「魚介つけ麺」@麺屋 だいすけの写真2009.04.16 1st try
昨日、突然思い立ちました。
「なんか・・・さいたま方面に行きたい」( ̄ー ̄)
というわけで、さいたまブロックの方々にメールです。
そして、愛車で浦和へ。今回お付き合い頂いたのは、
voice50さん、さん(お久しぶり)。
キングさんは間に合いませんでした。お仕事お疲れ様です(-_-)
駒場スタジアムでストリートパフォーマーと打ち解け、
ダンスを見せてもらっていると、お二人が到着しました。
さっそく入店です。

魚介つけ麺
味は・・・

麺は中太の軽くウェーブがかかった透明感のある麺で、スープを引っ張ってくるタイプの麺です。ツルシコで旨いです。

スープは、複雑な魚介(正体不明)で、あまり“ガツン”とした魚介ではなく、やさしく、粘度の低いスープで、熱々です。そして、唐辛子系の辛さがジンジンきます。
かなり泡立っています。ざらざら感は全くなく、少し物足りない感じです。

具材は・・・バラチャーシューは旨かったです。

.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜。.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'

こちらの店主さんと4人でお話しましたが、たいがいこの店主さんもラーメン大好きですねぇ。
福岡あたりも行っているらしく、会話が盛り上がりました。
かなりこだわりを持った店主さんで、勉強熱心なのが伺えます。
高菜を少しつまみ食いさせて頂きましたが、強烈にビールが飲みたくなりました。
店内は浦和レッズの装飾が多かったので、
「この大型テレビでゲームを見ながら盛り上がるんですか?」
と聞いたところ、映像使用料?が発生するらしくできないそうです。
映像の提供者もせこいですねぇ。テレビのついてるサウナなんかでもお金取るんでしょうか?
なんでみんなでテレビ見て盛り上がるくらいいいじゃないですかぁ。。。
って思います。

こんばんわ~♪

なかなか良かった感じでしょうか?
 無料駐車場が完備されているのは良い点かと思います!^^
 まだまだのびる可能性を感じるお店かと思ってますので、また再訪してみます。
 魚介が複雑で何を使っているか解らなかったでしょ?^^

voice50 | 2009年4月16日 23:42

なんか・・・
みなさんで楽しそうですね!!
つけだれの色からしてもやさしい味わいに思えます。

最近ちょっと危機感を感じてダイエットしてます。
そのためちょっとラー食は控えております。。
1月末から3月の関東遠征まで過去最高のペースでラーメンを食べまくったのでずいぶん体が重たくなってしまいましたからね。。。

あさっては中洲です。

ぎちゃま(기차마) | 2009年4月17日 05:09

おはです♪

思い立ったら即行動!
いやぁ~ 恐れ入ります。
ちょっとは見習わなくてはwww

>高菜を少しつまみ食いさせて頂きましたが、
>強烈にビールが飲みたくなりました。
=>うんうん、わかるわかる!
  超~辛子高菜好きな、私としては、激しく同意♪
  当然、ライスもあうんですけどねぇ~

YMK | 2009年4月17日 08:56

ヴォイスさん
お世話になりました^^
いい店ですねぇ。駐車場広いし(^^)v
魚介。不明です。なんだろう。。。

ぎちゃま
ダイエットがんばって!
でも、ラーメン我慢しないでも痩せれるぜ!
中州レポートも携帯に待ってます!(^^)!

YMKさん
突然の誘いで、みなさんにご迷惑かけてます。
高菜とビール最高!
店主さんのお母様でしょうか?「ごはんとも合いますよ」と言ってました。
でも先に食べると、ラーメンの味がわかんなくなりますよね(^_^.)

たっくん | 2009年4月17日 10:05

おはようございます!

レッズねぇ~
レッズ自体にスキキライはないんだけど(小野くん、かわいかったし)強烈サポーターとおつきあいしたことがあって、プライベートの服はほとんど赤(しかもユニクロ)しかも ド・けちで(魚民¥3500をレジ前で割り勘だよ。って言った)最悪だったので、レッズと聞いただけでヤツを思い出しムっとなります(>_<)
全く、つけそばに関係ないコメントでした^_^;

ALICE | 2009年4月17日 11:21

ALICEさん
びっくりするくらいコメントが「ファー」ですがAnyting OK!
レッズファン。多いやねぇ。友達でも熱烈なのがいます。
ちなみに僕は自分の応援で精一杯ですっ!
会計は、払った分メリットがついてくるなら払います!(感謝、威厳、下心等)
特に男女平等を訴えてる方はオゴリなんて望んじゃいけんでしょう。ヾ(- -;)
( ̄ノo ̄)(な~んて言いながらいつも酔っ払っていくら払ったか覚えてないのは内緒でおねがいします)

たっくん | 2009年4月17日 15:04

こんばんはー

昨日はいけなくてすみません

年に少なくとも1回は目の前でレッズ戦やりますからねー

場所的にもレッズ装飾は当然かな(うれしいなー)

おいしいラーメン食べながら盛り上がりたかったです

キング | 2009年4月17日 21:36

キングさん
いやぁ~!会いたかったよぉ。
お仕事お疲れ様です。
毎日遅くまで大変ですねぇ。。。
今度、ドン・キタモトでも一緒に行きましょう!

たっくん | 2009年4月18日 07:42