「味玉どて辛めん 野菜増し バラ肉 ニンニク少なめ」@どてちん 習志野店の写真この日は、見たことのないおじさんとお姐さんのコンビでした
おじさんは元ミュージシャン的風貌
お姉さんは元ミュージシャン追っかけ的乗り
2人で楽しそうに仕事をしています

ラーメンは・・
最高の出来映えです
このレベルの完成度は久しぶりです
とにかくうまい!

うまいラーメンのレシピに沿って作られていれば、だいたいうまいラーメンになると思いますが、飛び切りのうまさになるかどうかは調理人次第みたいですね
自分は未訪ですが、とみ田の本店が絶賛されているのに、支店は飛び切りうまいというほどではないことも、同じ理由と思います
サロメ星人が作ったニセ・ウルトラセブンは、あえなくセブンに負けてしまいましたが、ガッツ星人が作っていればいい勝負になったかもしれません

それにしても美味しかった
また来ます
ごちそうさまでした!

ガッツ星人は宇宙人ですけど、サロメ星人はホントに宇宙人でしょうか?
ほぼ人間のサロメ星人が作ったウルトラセブンなら、宇宙人であるウルトラセブンに負けるでしょう。

見たことのないおじさんとお姐さんは、人間でしょうか宇宙人でしょうか?
宇宙人ならどて辛めんの最高の出来映えに納得です。

すてぞー | 2022年9月6日 18:43

とみ田本店が高得点なのは、あの店の空気です。
姉ヶ崎の「ひなた」が満点続出なのも、あのお姉さんだからです。

それにしてもどてちん習志野は高得点ですね!
ワタシもきっと行きます‼️待ってろどてちん‼️

あたと_13号 | 2022年9月6日 20:25

すてぞーさんの考察、深いですね サロメ星人はヒトに化けた宇宙人と思いますが、どてちんのおじさんとおねえさんがサロメ星人とすると、私が捕まって身体を縛られてしまう役ですね そしつ身体中に激辛ペーストをかけられてムチで打たれてウッフン(๑˃̵ᴗ˂̵)

ふなっしーの恋人 | 2022年9月7日 06:35

あたとさん
「ひなた」が出ましたね しかしとみ田本店にはお姉さんはいないですね おじさんがよほどステキなんですね・・

ふなっしーの恋人 | 2022年9月7日 06:39