8月28日(日)、午前11時27分頃に初訪問で店内ほぼ満席で外待ちも出来ています。 新型コロナ対策は東京都飲食店等感染防止徹底点検済ステッカー掲示、入って左側に自動アルコール消毒設置、カウンター席間にアクリル板設置、レジ前に飛沫防止シート設置、換気.消毒を実施しています。 店内は煉瓦柄の明るくオシャレな、現在厨房向きカウンター5席に6人掛けテーブル席が3卓、4人掛けテーブル席が8卓、2人掛けテーブル席が1卓ありお水は出して頂きました。 今日はマスク着用の男女店員さんの6人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャー、割り箸、楊枝、紙ナプキンが備えてあり調味料はラー油、豆板醤、おろしニンニク、餃子たれ、ニラの薬味があります。 さて今回は人気No.1とある小チャーシュー煮玉子ラーメン1100円を口頭にて注文(レジにて後会計)。 午前11時37分、注文してから約10分ほどで巨大な丼で配膳されたそれは、 神座特有の甘味を感じる何処かコンソメので様な清湯スープにコリッとした食感の半透明熟成中細ストレート麺が旨し😄😄😄 具は小でもたっぷりのイタリア産「ドルチェポルコ」豚のバラチャーシューに甘味あるカット白菜、黄身まで味の染みた味玉等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 新型コロナの第七波が高止まりしていますが、三密を避け感染防止を徹底して次回はざる玉ラーメンでも頂きにまた伺います☺️。
今日はマスク着用の男女店員さんの6人体制みたいです。
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。