ドライブできなりさんに伺いました❗到着が遅くなってしまったので季節限定の烏賊肝が終わったのかなと思いましたが、運良くありました。😊きなりさんは味も勿論、雰囲気、接客が良いなと前回伺った時の印象でした。今回も印象が変わりませんでした❗Twitterにて個性的な味と店主さんが書かれていましたが、割とクセは無く烏賊の香りと肝のまろやかな味わいがとても良く麺との絡み加減も良く、好きな方にはたまらない逸品だと思いました。途中で薬味の千切りキュウリ、ショウガを加えて味わったり、レモンを搾って爽やかさを出したりして味変を愉しみました。トッピングも炙った烏賊と低温調理チャーシュー、メンマです。炙った烏賊は日本酒に漬け込んでいるのか、ふっくらと柔らかくて美味しい。麺を完食してご飯にスープをかけて、お茶漬け風に?烏賊とご飯は合わない訳が無い。😅スープ割りはトマトジュース割り。これまた旨い。😊遠くから来た甲斐がありました❗とても美味でした。ご馳走様でした❗
麺を完食してご飯にスープをかけて、お茶漬け風に?
烏賊とご飯は合わない訳が無い。😅
スープ割りはトマトジュース割り。
これまた旨い。😊
遠くから来た甲斐がありました❗
とても美味でした。
ご馳走様でした❗