「ラーメン(800円)+ライス(100円)」@らすた 代々木支店の写真8月31日 12時40分 『ラスタ 代々木店』に、行って参りました!!

お店の名前『家』は、着いてないけど、見た目、味ともに『家系』のお店です。

特徴は、卵が入った卵麺!!
この麺を食べたくて、このお店に足を運んでいるのですが、前回訪問から1年以上経っているので、どうなっているか楽しみな感じ。

特に並びは無く、チケットを購入して、ラーメン+ライスで注文。
好みは、麺固め、味薄め、油多めで注文。

五分ほどで、着丼。

油の膜が、スープ全体を覆っていますが、多分、鶏油では無さそう。このままでは、スープが飲めないので、スープをかき混ぜで、油を拡散。そして、スープを一口。。。。

味がかなりの薄め。。。

家系で、ここまで味がないのは、はじめて。。
以前、食べた時は、味 普通で注文してしょっぱさが際立っていたので、今回は薄めにしたのに、こんなに薄い??
このお店で、、何度か、味薄め頼んでるけど、、ここまでのはないかな、、、
カエシの量を間違えたのか、そもそもスープの旨味がないのか、10年以上前から、通ってるけど、、味が落ちている印象。

ほうれん草は、ボリュームもあり、問題はなし。
チャーシューは、味濃いめ、固めの煮豚。最近、燻製タイプのチャーシューばかり食べているので、ちょっともの足りず。

ライスは、炊けたばかりで、たてとも、美味しかったのですが、スープが薄いので、ご飯と合わない。

麺は、前から変わらずの卵麺で、とても美味しかったです。

1年前に来た時も、味が落ちたなという印象だったけど、今回は更に味のレベルが落ちた印象。、お気に入りのお店だったので、ちょっと悲しいです。

それでも、お腹はいっぱいになったので、ご馳走様です。