20時40分お店到着。先客多数。最近メニュー入りしたという表題のメニュー目当てに訪問。並盛で620円でした。卓上には一味、餃子の調味料セット、ブラックペッパー、一味、箸、爪楊枝、お水のピッチャーがありました。5分ほどでラーメン登場。まずはスープを一口。熱々スープ。さらに、炒め野菜の香ばしい風味を感じます。熱々なのも相まって、辛味が際立っています。続いて野菜。メインはシャキシャキのもやし。そこに、ニラ、にんじん、豚肉が入っています。しっかりフライパンで炒めているのでしょうか。火は通っているのですが、しゃっきりしていておいしい。麺はほんのり平打ちの多加水麺。茹で具合がちょうどよく、おいしい麺です。卓上に一味やラー油があるものの、追加しなくても十分旨辛になっています。麺量も多く、150〜160g程度に感じました。620円で本格旨辛味噌ラーメンが食べられるのは素晴らしい。この旨辛味噌は50円で別皿提供もあるらしい。次回は豚骨ラーメンにこの旨辛味噌を入れて食べてみたいです。
先客多数。
最近メニュー入りしたという表題のメニュー目当てに訪問。
並盛で620円でした。
5分ほどでラーメン登場。
まずはスープを一口。
しっかりフライパンで炒めているのでしょうか。
火は通っているのですが、しゃっきりしていておいしい。
麺はほんのり平打ちの多加水麺。
茹で具合がちょうどよく、おいしい麺です。
麺量も多く、150〜160g程度に感じました。
620円で本格旨辛味噌ラーメンが食べられるのは素晴らしい。
この旨辛味噌は50円で別皿提供もあるらしい。
次回は豚骨ラーメンにこの旨辛味噌を入れて食べてみたいです。