美味しそうな麺ですね。でも、1日前の坂戸つけ麺の写真に私の心は奪われました。(笑)
カズオ | 2022年9月4日 22:25カズオさん>
昨日の坂戸つけ麺と今日のとは、全く別物に見えて仕方ないですが、
まずはJ系とガンコ系のつけ麺は違いがありすぎでした(笑)
きゆう | 2022年9月4日 22:44こんばんは
つけ麺がドロ系に変わってましたか
塩ダレ投入前投入後では
やはり変わってくるようですね
地元にこういうお店があるのはいい事ですよね
キング | 2022年9月4日 23:33キングさん>
やっぱりお客が気づかないところで、ラーメン屋って味の改良をしているんですね。
この惜しみない努力が、お客さんが絶え間なく来てくれるって事でしょうか。
ますます、このお店が好きになりますね^^
きゆう | 2022年9月4日 23:53こちら一度いってみたかったのですよ!あらチャンに安いP聞いたので次にでも!
ダンベル8Kgを二本あるのですか?続くといいですね!
えっ!あれほど痩せたのにリバウンド?
うちも2kgのダンベルですが、文鎮代わりになりました(汗)
虚無 Becky! | 2022年9月5日 00:41前増しBecky!さん>
安いPっすか!?私、ニットモールに停めて、出る時にいつもの買い物して無料にしてます。
ダンベル8キロ、意外と重いですが、2ヶ月ジョギング休みました💦
あまりにも暑いので、熱中症になるとアカンから・・・😅
きゆう | 2022年9月5日 12:31こんばんは!
今回だけでなく、9件のレポ全てが突き抜けてますねェ~
RDB始めてからは行けてないんで、久々に再訪しようかなァ??
コメいただいた足利のお店、空いてたんですんなり駐車場に停められましたヨ♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2022年9月7日 20:06ラーメン大好き夫婦(nao)さん>
そうそう、この店の麺が気に入ったので、通うようになりましたぁ
まだ全種類、制覇してないなぁ〜。頑張ろうっと!
また、足利に行ったら、訪問してみまーす😄
きゆう | 2022年9月7日 21:46
きゆう
海山 湯二郎

わた

ぼうし

と言ったら、やはりここでしょう。
時間は11時半。
珍しくそのままカウンターへ案内されました。
つけ麺 冷や盛を購入。
各席に小さな扇風機が置いてありますが、
もう茹だる暑さでないので大丈夫でしょう。
来ました!来ました!
あれ?つけ汁が濃厚なドロ系になっています。
2年前に食べた時はシャバ系だったのに、改良されたんでしょうか。
つけ汁の中には、小さなチャーシューの塊とメンマが沈んでいます。
食べると、口の中で、メンマがシャクシャクと音がします。
今日はせっかくなので、さらに濃厚にするため
塩タレを投入。
!?意外と味って変わるもんですねぇ。
入れる前と入れた後、同じ濃厚ですが、塩っぱさが増しました。
麺がなくなったので、割りスープを入れます。
これも最後まで美味しく頂ける魔法の割りスープ。
完食完飲です!
やっぱりここは、いつ食べても美味しいですね!
9月になりましたが、先月末よりジョギング再開してます。
加えて、家では筋トレで片方8キロのダンベルで体を鍛えてます。
ご馳走様でした!
※写真があるブログの文章の為、いくらか伝えにくい部分があります。
下のブログを参照して頂ければと思います。