醤油も美味しいのですが、ここの青鬼はやはり美味しい(゚∀゚)ホロホロしているチャーシューがたまらん旨さなのです!塩のさっぱりした中に、ピリっとした辛味、何回いただいても、常に完飲完食間違いない(自分は( ´∀`))

「赤鬼+麺増(¥700+¥100)」@きくちひろきの写真ビジュアル-4/5
スープ-4/5
麺-3/5
トッピング-3/5
満腹感-4/5
清潔感-3/5
接客-3/5
CP-3/5
備考-無し

「あっさり醤油」@きくちひろきの写真2018年11月30日

清湯スープは透き通っていて綺麗な一杯になっています。がんこ出身だけあって塩分が高くガツンと来るスープです。卓上のタレなどを使ってスープを調整する事もできるようになっています。動物系のスープですが臭みやクセなどはなく食べやすくなっています。それでいてしっかり旨味はあるためなかなかです。麺は細麺でスープとも合いまあまあです。チャーシューは煮豚でほどよく柔ら... 続きを見る

「しそ風味塩+麺増(¥780+¥100)」@きくちひろきの写真ビジュアル-5/5
スープ-5/5
麺-4/5
トッピング-4/5
満腹感-5/5
清潔感-3/5
接客-3/5
CP-3/5
備考-しそ油とスープの相性良

「しそ油味塩」@きくちひろきの写真初訪問です。
1番人気の醤油と思ったのですが。塩ラーメンのしそ油味に惹かれて券売機でポチり。
待つ事5分程で着丼です。
まず緑色のビジュアルにビックリです。
スープを一口飲むと、塩のアッサリとしそ風味が細麺と良く合います。
とても美味しかったです。
次回は醤油を頂きます。ご馳走様でした。

「こってり」@きくちひろきの写真平日夜に初訪問♪ キビキビと動くイケメンのお兄さんが迎えてくれました。好感度アップです♪ お一人でやっていますが回転率はとてもいいです。 ラーメンの仕上げにジュッと熱い油をかける音が食欲をかきたてますね(^o^)/ あっという間にご対麺♪ スープから一口 香味油とカエシの風味が複雑に混ざりあって初めての味 食べ進めていくと少し引っかかるあいつの主張が強めに出てたなぁ
ごちそうさまで... 続きを見る

「つけ麺(冷もり-麺少な目)680円」@きくちひろきの写真平日の夜、熊谷駅。
一通りの仕事を終えて、熊谷で途中下車。
駅から少し歩きますが徒歩圏内。
熊谷で有名なお店といったらここでしょうか。

麺少な目(-100g)にしたら100円返ってきた。とても、麺の量に公平なお店です。
つけダレは梅の酸味のような味が特徴的。好き嫌いが別れそう。麺はツルシコの中太麺でつけダレ... 続きを見る

「赤鬼 +味付玉子」@きくちひろきの写真赤鬼って名前のとおりラーメンは鬼の顔をしている。なかなか面白い発想ですね。
赤鬼という名前と見た目の赤さから、辛いを覚悟していたが思っていたほどの辛さでは無くピリ辛な感じ。
チャーシューも柔らかく良い感じ。
ごちそうさま。

「中間醤油 +味付玉子」@きくちひろきの写真スープは背脂が浮く醤油の味がしっかりするスープになっている。動物のしっかりとした旨味も感じられる。
麺はストレートの中細麺で少しかためで歯応えもあります。
チャーシューは柔らかく美味しかった。

ごちそうさまでした。

「こってり醤油(背脂多目)&チャーシュー&味付玉子」@きくちひろきの写真初訪問です。「こってり醤油らーめん」にチャレンジしたくなり訪問しました。

こってり系はどちらかというと苦手なので、中間と悩んだのですが、初訪問ということもあり、こってりにしました。

先ずはスープからいただきました。こってり醤油ということもあり、しっかりとした塩気の効いた醤油味でしたが、くどさは全くなくとても美味しかったです。

麺はス... 続きを見る