週末の開店直前に訪問。家から近くはないため簡単には来られませんが、大好きなお店の1つ。昔からあるメニューですが鬼シリーズは初。赤と迷いましたが、塩と青唐辛子の相性の良さは間違いないため、青鬼をチョイス。店主の素晴らしいオペレーションと麺の茹で時間も短めなため、前のお客さん含めすぐに着丼。遊び心のある盛り付けです。スープからいただくと、ほんのり青唐辛子を感じますが、辛さは控え目なため、よほど辛いものが苦手な方でない限り食べられるレベル。まあ、スープが絶品なので、いずれにせよ美味い!鬼シリーズでも仕上げの熱々油のジュワッがあるため、デフォルトの塩同様のネギ油の旨味もあり間違いない美味さです。細め短めな麺が啜りやすくスープと抜群の相性でやはり美味い!スープも美味いのですが、この麺も本当に美味いんですよね。メンマはごく普通のものですが、これも美味いんです。そして、鬼シリーズはチャーシューが通常と異なりほぐし肉を形成して固めた物となりますが、やや濃いめな醤油味ベースで、熱で溶け出すためキリッとした塩と爽やかさとほのかな辛味を演出する青唐辛子エキスの良さが消えてしまうため、出来れば通常のチャーシューが良かったなぁ…この通常のチャーシューがやはり美味しいので…そんなわけで、個人的には通常の塩推しですが、そんな塩がベースのため美味しかったです。ごちそうさまでした。
昔からあるメニューですが鬼シリーズは初。
遊び心のある盛り付けです。
まあ、スープが絶品なので、いずれにせよ美味い!
細め短めな麺が啜りやすくスープと抜群の相性でやはり美味い!
スープも美味いのですが、この麺も本当に美味いんですよね。
メンマはごく普通のものですが、これも美味いんです。
ごちそうさまでした。