平日夜の部。てっちゃんからハシゴして訪問。私が入店してちょうど満席。併せて一時的な大雨が降り出しました。10分ちょっとの移動中にてっちゃんの脂が効いてきて、迷ったあげくノーマルの塩の食券を購入。オペレーションが良く分かる入り口側のカウンターで所作を見ておりましたが、事実上のワンオペながら素晴らしい手際です。通常のラーメンは細麺ですぐに茹で上げられるため、2人前ほどを一緒に調理しておりました。初めてお見かけした可愛らしいバイトさんはご飯の盛り付けとお客さんの案内程度。さて、しばらくして仕上げに高温の油をネギの上にジュッとかけて着丼。スープをいただくと、このネギからの風味か、元の油に風味があるのか、香ばしい風味がしっかり漂います。これが良いのですが、前店のダメージがあり、本日はちょっと重く感じます。とは言え旨味抜群で、こんなスープがたっぷりまとわりつく細麺で食が進みます。盛り付け前にスライサーでカットするチャーシューも美味い!本当にこちらは塩も醤油も間違いなし!ごちそうさまでした。
半年前に初めて訪問しましたが、麺とスープが美味しかったのを今でも覚えています。 麺も他では見ないうねりの強い中華麺で、ホロホロなチャーシューが旨かったですね。 やっぱりてんちゃんの後の連食はキツイと思いますよ(笑)
あっさりの醤油を食べてましたよね? 私はこってりと中間を食べましたが、醤油ではこってりの方が好みでした。 塩でもエビ油やシソ油などもあるので、試してみたいと思ってます。
てっちゃんからハシゴして訪問。
私が入店してちょうど満席。
併せて一時的な大雨が降り出しました。
盛り付け前にスライサーでカットするチャーシューも美味い!
本当にこちらは塩も醤油も間違いなし!
ごちそうさまでした。