久しぶりの来訪。土曜の夕方に伺いましたが、見事な空きっぷりに心配になります。先客1、後客0。狙いの豪麺は売り切れ。なので、表題のメニューで。豚骨醤油ラーメンにマー油が入っているのかな?そこにゴルトッピング、ですかね。5分程で着丼。ワンオペですが、店員さんの愛想は良いです( ´∀`)カスタマイズは全て普通でお願いしました。先ずはスープ。世界一の究極スープと銘打っていますが、自分的には「家系の最大公約数的キャッチースープ」だと思っています。ど真ん中の美味しさ😋ダシの豚臭さもカエシの塩辛さも、程好いです。そこにマー油です。力強い焦がしニンニク味。スープよりちょっと勝ってしまいます。が、それもイイ🎵 熊本ラーメン風味w麺は細め?中太麺。スープがよく絡んで美味しいです。ゴルトッピングで増された海苔の量が素晴らしい。豆板醤とニンニクを塗った飯を、これでもかと海苔巻きに出来ます👍👍チャーシューも多め。薄く小振りですが、味わ良いです。メンマ、壺ニラ的なもの、うずらと、他のトッピングも楽しいですね。最期は味玉でまったりフィニッシュ。スープが飲み易いですが、完飲我慢です(;^ω^)いやぁ、近くに王道家が出来たり、ちょっと先にわいずがあったりと、家系仁義なき戦いの構図ですが・・・頑張っていただきたいm(__)mゴチソウサマでした☆
ありましたね…このお店。蔵前橋通り沿いなので、チャリで頻繁に店頭を通りますが、何故か記憶に残らない…。 確か本店は吉村家の斜向かいくらいにあったと思います。チャレンジングな環境でも、逞しく生き残る、そんな術を身に着けているお店と思いますので…たぶん、大丈夫です! w
Dr.KOTOさん> コメントありがとうございます。 「一刀家」亡き後、居抜きで現れた店舗ですが・・・表通りなのに、なんだか不遇な暖簾です(;^ω^) 平日の昼間等は覗けないので・・・どうサバイバルされているやら(゚∀゚)アヒャ
先客1、後客0。
狙いの豪麺は売り切れ。
なので、表題のメニューで。
カスタマイズは全て普通でお願いしました。
ダシの豚臭さもカエシの塩辛さも、程好いです。
が、それもイイ🎵 熊本ラーメン風味w
麺は細め?中太麺。
スープがよく絡んで美味しいです。
ゴルトッピングで増された海苔の量が素晴らしい。
チャーシューも多め。薄く小振りですが、味わ良いです。
最期は味玉でまったりフィニッシュ。
スープが飲み易いですが、完飲我慢です(;^ω^)
ゴチソウサマでした☆