今日はこってりな気分。以前友人の大人のお餅屋氏がおすすめしてくれたこちらへ。閉店1時間前の22:30に来店。遅い時間のせいか先客1名。家系なので太麺をチョイス。しかも角煮が評判のようなので、さらに三点盛をチョイス。うまい!!RDBで採点し始めてから、家系のヒットがなかったけど、ここはおいしい。ただ、予想通り角煮には香草(八角?)が使用されており、味的には好きだけど、どうもあの香りが...でも総合的においしいと思います!!ちなみに、チャーシューご飯も一緒に頼んだけど、あれはボリュームがある。最後の方は気持ち悪くなりそうだった...おいしいけど、もう少しタレかなんかが掛かってる方が好きだなぁ。《感想》スープ ガッツリ家系のスープ。パンチが効いててうまい!!麺 太麺ストレート。やっぱり硬めにした方がいい。チャーシュー 肉厚で味が効いてる。他の家系に比べるとおいしい。味玉 なにかわからなかったが、他の味が混ざってた気がする。おいしいけど。トッピング のり・ほうれん草・ネギ・角煮。ほうれん草はうまい。バランス やはり家系は暴力的がいい。のりとほうれん草は必須。ネギはいらない。《採点》・スープ 33/35点・麺 31/35点・チャーシュー 7/10点・味玉 3/5点 ・トッピング 4/5点・バランス 9/10点 計:87/100点久々だったから採点は甘いかも。
細麺もオススメでごわす。
確かにうまそうだったでゴメス。
以前友人の大人のお餅屋氏がおすすめしてくれたこちらへ。
閉店1時間前の22:30に来店。
遅い時間のせいか先客1名。
家系なので太麺をチョイス。
しかも角煮が評判のようなので、さらに三点盛をチョイス。
うまい!!
ただ、予想通り角煮には香草(八角?)が使用されており、
味的には好きだけど、どうもあの香りが...
でも総合的においしいと思います!!
最後の方は気持ち悪くなりそうだった...
《感想》
スープ ガッツリ家系のスープ。パンチが効いててうまい!!
麺 太麺ストレート。やっぱり硬めにした方がいい。
《採点》
・スープ 33/35点
・麺 31/35点
・チャーシュー 7/10点
・味玉 3/5点
・トッピング 4/5点
・バランス 9/10点
計:87/100点
久々だったから採点は甘いかも。