内幸町の路地裏のこじんまりしたお店。夜は佐賀の料理を出す居酒屋さん。ランチタイムは「佐賀ちゃんぽん」をいただけます。この日いただいたのはちゃんぽん¥900。特製ちゃんぽんや、ミニ、麺抜きなんてのもあります。大きめの器に野菜がたっぷり。スープは長崎ちゃんぽんのような白濁感とは違う醤油色。かなり豚骨強めでややクセのあるワイルドなスープ。コレはニンニクが合いそうなんですが、卓上には見当たらなかったので、次行った時は聞いてみよう。炒め野菜の香ばしい風味とスープの味のバランスも良好で、麺は丸断面でモチッとした独特の食感。この組み合わせは面白い。卓上のソースで味変するのが佐賀流らしいのでやってみましたが、わたしはあんまり好みではないかも、、、豚骨醤油スープにはやっぱりニンニクですね。また来ます。ごちそうさまでした。#新橋#新橋ランチ#ちゃんぽん#佐賀ちゃんぽん#伊万里#食べログ#ラーメンデータベース
この日いただいたのはちゃんぽん¥900。
特製ちゃんぽんや、ミニ、麺抜きなんてのもあります。
#新橋
#新橋ランチ