まとめ書きです。すいません。さて、本日二杯目のラーと行きますかね。コーナンなんかが入っている複合施設の駐車場にあるラーメン屋さん。店の見た目と唐揚げ表記にイマイチなのかなあと思わせる店舗。しかしながら、評価が高い(笑)2階のスーパーの肉の種類が凄いんで買いに来たんだけど、やっぱ食べとくでしょ?焼肉は明日にしよう(笑)初訪!夕方になったばかりだからか、先客は1名。後発2名。カウンターに座り、お兄さんの1人オペを眺める。何故かBGMは演歌&昭和歌(笑)プレハブな作りの店内とあまりマッチしていない。で、着丼。見た目はフードコートで出てくるような具が整然と並ぶ。計算された配置。面白い。手前に太メンマ。真ん中に四角いチャーシュー。海苔。ネギ。青菜。煮卵。では、実食。まずはスープ…。らーーーー♡(≧∀≦)んまーい。魚介と豚のダブルスープ。まさに東京ラーメンのそれ。最近ラーは進化しすぎて普通の美味い東京醤油が減ってきている中、美味い醤油ラーメンだ。麺を…。うん。美味い!中細の卵麺。間違いない。チャーシューは見た目の悪さよりちゃんとしてる。ほうれん草かな…青菜はピリっとした酸味で高菜漬けなアクセント。これが美味い。凄い。なんの変哲もなさそうなラーなのにこだわりを凄く感じる。卵は硬めの半熟卵。これも好き。とろっと黄身が出ないからスープが濁らない。良き!全体的にかなり良きな仕上がり。また食べたくなる味。ご馳走様でした!(^人^)2022/8/31
全体的にかなり良きな仕上がり。また食べたくなる味。
ご馳走様でした!(^人^)
2022/8/31