訪問日2022年9月7丁目の後に訪問開店20分後位に到着して前に5人位出る頃には10人位いた気がする贅沢鴨ラーメンを食べようと思って来たのだが普通の醤油しかなかったので価格高騰なので消えたのかな?もしかしたら見逃していたのかもしれないが醤油の欄にはなかったような。先に醤油食べてたので気分を変えて久しぶりの鶏白湯に鶏白湯は篝で食べて以来です。こちらの鶏白湯もレビュー見た感じ篝系のサラッとしたスープに見えます。店内清潔感あって食材へのこだわりなどが書かれたお品書きがあった男女の3人体制で回転率は良い気がします。店主さんは丁寧かつ素早い手捌きで湯切りが勢い良くカッコよかったパスタとかそっち系の欧米料理でありそうな匂い、横浜の塩トリュフを食べた時にはここまでの香りはなかったなぁスープに膜も張っててオイリーな感じが凄いです。スープから飲むとやはり篝の鶏白湯っぽい感じだがトリュフが相まってるのか篝のとはまた違いました。お洒落な味で今までにない感じ、麺はこれ系のスープにある細ストレートのかなり柔目の麺、この麺はやはり好みではないです。茹で卵があってこれを溶かすと白かったスープが黄色がかるトッピングの九条ネギっぽいネギが麺とスープに絡んで味を飽きさせない、これはとてもよく合っていて美味しいです。肉はほぐれるくらい柔いこれもスープと絡んで美味しい。具材の合わせ方と量が絶妙で美味しかったです。全体的に好みの味ではなかったが完成された一杯です。醤油も食べてみたくなった。皆さんとても丁寧で店主の方は店を出る際もこちらをみて挨拶してくれて素晴らしい接客でした。カッコいい天空落としを見に行って欲しい店だなぁという印象です。
2022年9月
7丁目の後に訪問
開店20分後位に到着して前に5人位
出る頃には10人位いた気がする
先に醤油食べてたので気分を変えて久しぶりの鶏白湯に
鶏白湯は篝で食べて以来です。
男女の3人体制で回転率は良い気がします。
スープに膜も張っててオイリーな感じが凄いです。
茹で卵があってこれを溶かすと白かったスープが黄色がかる
全体的に好みの味ではなかったが完成された一杯です。
醤油も食べてみたくなった。