「ジャンクまぜそば(300g)+豚1枚」@まぜそばマゼロー 船橋店の写真この日は車で渋滞激しい船橋~鎌ケ谷エリアへ。
まぜそば(麺)マゼロー 小岩店がこちらへ移転されたと聞きつけ行ってみることに。
かつて馬込沢に支店がありましたし、お店の方はこちら方面に縁があるのかしら?

お店はつい先月に閉店された煮干し中華そば 成る魚の跡地にOPEN。
10時30分の到着で、駐車場には1名の待ち。
開店時には10名以上と中々の注目度なご様子ですね。
この周辺には同ジャンルのお店があまり無いのも大きいのでしょう。
定刻通り暖簾が掲げられ店主さんがたのお声掛けによる次々入店。

券売機を見ますと、まぜそばとジャンクまぜそばの2種類にそれぞれ辛口の計4品。
それと追加豚をはじめ各種トッピングがあり、お持ち帰りメニューも用意されていました。
今回は気になる「ジャンクまぜそば 980円」に「豚1枚 100円」を頂きましょう。
麺量が150g・200g・300gから選べるようで300gを注文。
無料トッピングはニンニク普通にアブラ・カラメにしましょう。

二郎系らしい朱塗りのカウンターは8席、前店よりも席数は絞られています。
荷物置きスペースや中待ち椅子もあり、居心地は良好かと。
スタッフさんは男性1名と女性2名。
まだオープンしたてということもあり、動線は試行錯誤のようですね。
着席から12分ほどで配膳されました。

まずは麺を引き出しそのまま一口。
浅草開花楼製の極太ウェービーなビジュアルで、啜るというより噛む感覚に近いですね。
ワシワシとそのたくましい歯触りを堪能できますが、気になる方は柔らかめの選択肢も(硬めは不可)。
麺量は300gでも結構なボリューム感で、単品で確りと胃袋を満たしてくれますよ。

タレは乳化したぽってり濃厚な豚さんの味わいが前面に。
そのままだとやや甘味先行ながら、具材をたっぷり混ぜ込むと良い塩梅になりますね。

具は豚・卵黄・チーズ・ガリマヨ・魚粉・ニンニク・ガーリックチップ・紅生姜。
「ジャンク」は野菜が乗らない分、有料トッピングが少量ずつ乗っかる構成。
豚は良く煮込まれてて柔らか、醤油の味わいと肉身の濃さがバッチリで追加は大正解!
チーズやガリマヨ、ニンニクなどはまさにジャンクさをアピール。
意外と紅生姜や魚粉が効果的で、アクセントとして全体に変化を与えてくれますよ。
もう少し値段上がってもいいので、少量でもヤサイが載ればさらにバランス良くなりそうかも?

卓上には野菜タレ・魚粉・ラー油・酢・BPがスタンバイ。
一通り試してみましたが、特に酢のサッパリ加減とBPのスパイスの風味が良く合いましたね。

ボリューム感を堪能しつつ、ラストはスープ割りを頂いて完食。
二郎インスパ系のベーシックなまぜそばながら、麺のインパクトや具材の豊富さが魅力的でした。
駐車場も備えられていますが、渋滞を考えると個人的には車よりも電車で来た方が気楽かな(笑)

二郎系まぜそばのヤサイ抜きですか。
小岩からの移転なんですね、
千葉は家系だけじゃなくて、二郎系の店も充実している印象です。
スタートは好調のようで。

RAMENOID | 2022年9月10日 21:27

おはようございます^^

成る魚さんの跡にもう新店が入ったんですか。
とてもジャンクな気分になれそうですね。
ガリマヨ100円がちょっと気になりますけど。。。

としくん | 2022年9月11日 08:02

野菜ののらないJまぜなんてあるのですね。
たしかにガリマヨ100円はないでしょう。

glucose | 2022年9月11日 17:35

おはようございます。
馬込沢店には1度うかがったのですが、閉店してしまったのですね。
こちらは頑張って欲しいです。

てる氏 投薬中 | 2022年9月12日 04:49

野菜抜きがデフォってのはいいと思いますね。
インスパイアで勘違いした店は野菜さえ思いっきり載せておけばいいだろうと勘違いして、麺やタレがまったくどうしようもない店が多く、野菜抜きを頼むと怒り口調で味濃すぎて食えたもんじゃないとか脅してきた店も松戸市内に2店ほどありましたし。同じ某系列ですが。サンダー
近いうちに行ってみたいと思います、ジャンクで。

justin36 | 2022年10月19日 12:00

迂闊にもこのレポは見逃してました。
むちゃくちゃ美味そうです。こりゃ行かなくちゃ(^^)!

あたと_13号 | 2022年12月1日 22:27