休日の夕方、大山駅。髪を切りサッパリした夕方。まだラーメン屋の夜の部は始まらない時間帯。こんな中途半端な時間の際は通し営業しているお店を探す。それでこちら。塩そば専門店 桑ばら系列で「タマネギヘッドバッド」(要町)に続いてオープン。注文はラーメンデータベースのInstagramにもピックアップされていた特製を。生姜の香りとキレのある醤油スープ。麺は太めの平打ち麺。トッピングの味玉はさておき、鶏の唐揚げは美味しいので、増すのは正解です。さて、今宵は中秋の名月。泣いても笑っても季節はうつろう。至福の一時をありがとうございました。
な・・なんですか!?このシャンプーハットみたいな名前はっ(笑)
こんばんは。 タマネギに続いてジンジャーも行かれましたか〜。 鶏唐揚げマシは正解はメモしておきますw
きゆう様へ 個性的なお店ですね。シャンプーハットはお笑い芸人です。(笑)
啓太様へ どちらも一長一短ありますが、生姜の方がラーメンには合いますね。麺半分で唐揚げ倍がいいかなと。(笑)
生姜の香りとキレのある醤油スープ。
麺は太めの平打ち麺。
さて、今宵は中秋の名月。
泣いても笑っても季節はうつろう。
至福の一時をありがとうございました。