つけ麺(並)800円ぞうすい 300円スープ割り 0円山口県で屈指の実力を誇る山形屋のつけ麺が復活!!麺は木嶋製麺所製の「傾奇者」という小麦を使用したストロングスタイルのゴリムチ中華麺(*´꒳`*)東京の有名製麺所、浅草開化楼の開発したオリジナルの小麦を使用した麺は小麦の風味が強く、ムチもち食感で美味しい!!合わせるスープは、よくある魚介豚骨(マタオマ系=またお前か魚介豚骨)とは一線を画す和風魚豚系♪動物系は、豚骨と鶏、魚介は煮干しに節系、更には昆布も合わせているとのこと。魚粉の存在感は控えめで、和風っぽさを感じる上質なスープです♪この複雑かつ繊細な手の込んだスープの構成に感嘆!(*´꒳`*)麺もボリュームたっぷりですが、味変アイテムがお酢、レモン汁、一味、辛子高菜と様々で最後まで飽きずに楽しめました!そしてそして、締めの雑炊が超絶美味!!!!!(雑炊マジで美味いです)奥様も大満足のようで「少しでも相手に美味しく食べてもらう為に『愛情(手間暇)』を惜しまない大将の姿勢を感じるつけ麺でした」と素晴らしいコメントいただきました笑「料理の愛情は手間暇」なるほどですね(^ ^)山形屋でつけ麺を食べる方は是非とも「ぞうすい」まで堪能してください!!ラーメンへの愛情が最高のスパイスですね(*´꒳`*)次の展開も既に着手されてる様なので今後も目が離せません!ご馳走さまでした!
ぞうすい 300円
スープ割り 0円
山口県で屈指の実力を誇る山形屋のつけ麺が復活!!
麺もボリュームたっぷりですが、
そしてそして、締めの雑炊が超絶美味!!!!!
(雑炊マジで美味いです)
奥様も大満足のようで
と素晴らしいコメントいただきました笑
「料理の愛情は手間暇」
なるほどですね(^ ^)
ラーメンへの愛情が最高のスパイスですね(*´꒳`*)
次の展開も既に着手されてる様なので今後も目が離せません!
ご馳走さまでした!