とらふぐを使ったラーメンを提供する新店ϵ( 'Θ' )϶ふぐや、クエ料理、会席料理等を提供する旬亭ふじ荘がランチでラーメンを提供!麺屋ふじ荘としては7/16にスタートしたばかりで、12時の訪問で前客1組。店内は4人掛けテーブル席が2組、カウンター4席。清潔かつ高級感のある店内、またお店の方の親切かつ丁寧な接客で期待値が上昇♪卓上の「こだわり」をみると様々な厳選素材を使用するうえ、「本日のふぐはトラフグ」とのこと!とらふぐラーメンの感想は前回の投稿を参考にしてください(^^)今回は貝の醤油ラーメン!貝出汁らぁ麺 850円特製(チャーシュー増し、煮玉子)200円特製トッピングをするとチャーシューが2種1枚ずつ増量され、味玉がつきました!あさりとホタテの貝の旨味を、小豆島の醤油を使用したカエシでビシッとまとめている印象(^^)貝の出汁感は強めですが、鶏も使用しているそうでエグみなどは無くこちらもハイレベル!麺はたまたま?ふぐラーメンよりもカタめの茹で加減。これはこれで美味しいです(*´꒳`*)香味油もカエシもスープに良く合っていて総じてバランスの良い一杯でした!醤油ラーメンとしても今年の山口県の新店舗で1番のクオリティかもしれません(*´Д`*)つけ麺も早く食べてみたくなりました!ご馳走さまでした!
店内は4人掛けテーブル席が2組、カウンター4席。
今回は貝の醤油ラーメン!
貝出汁らぁ麺 850円
特製(チャーシュー増し、煮玉子)200円
つけ麺も早く食べてみたくなりました!
ご馳走さまでした!