京急川崎で腹が満たされなかったのでこちらへ。12時半の到着で行列は50名以上。諦めようと思ったが折角来たので最後尾に接続。優に1時間以上待って漸く店前に辿り着いた。黒烏龍茶を買っていると店員に呼ばれ食券を購入。開いている席へと案内され、「麺少なめ」を申し出た。コールは「ニンニク・アブラ」で。スープは僅かに乳化の進んだ微乳化仕様。豚感は割としっかりめで過不足のない仕上がり。油の層はやや厚めだが、オイリー感はなく豚感をきっちりと増幅。欲を言うならもう少しニンニクが欲しいところだ。自家製の二郎麺は平打ち状の太麺。一般的な二郎麺よりも細くワシもちな食感。麺量はホームでもあるマエジの麺少なめ同等か若干少なめ。豚は大判なモノが2枚。しっとりとしたやわらかさで秀逸。増さなかった事を禿しく後悔。ヤサイはノーコールでやや少なめ。キャベツが割と多めで甘さが際立っていた。さすがは二郎屈指の人気店とあって、納得の旨さだった。もっぱらラーメン派なアタシだが、汁なしも気になる。ご馳走さま。
続いてどうも~! 少なめとは言え、直系を連食とは流石です! コチラはホント凄い行列店ですよね。 でも、意外と回転は良かった印象です。 そして、自分もラーメン派ですが次回は汁なしを食らってみたいです♪
>バスさん 毎度です。 1日2二郎は止めた筈だったんですがw 行列ハンパなかったです。 マエジでいいやって感じです(爆)
12時半の到着で行列は50名以上。
諦めようと思ったが折角来たので最後尾に接続。
優に1時間以上待って漸く店前に辿り着いた。
黒烏龍茶を買っていると店員に呼ばれ食券を購入。
開いている席へと案内され、「麺少なめ」を申し出た。
コールは「ニンニク・アブラ」で。
さすがは二郎屈指の人気店とあって、納得の旨さだった。
もっぱらラーメン派なアタシだが、汁なしも気になる。
ご馳走さま。