「モツカリーラーメン1050円+中盛60円+空芯菜100円」@ラーメン猪太の写真【ラーメン猪太×モツカリーラーメン×柏】
2022年09月12日(月) 時間帯:昼頃 天候:☀
店内:7名
待ち客:0名
退店時:ほぼ満席

…先日、豚骨塩ラーメンが美味かったため
カリーラーメンを試しに再び猪太へ。

~注文から7分後にラーメン登場!✨~

🍜【モツカリーラーメン1050円+中盛60円】
食券を渡す際に辛さを聞かれたため大辛にした。
(辛さの種類:辛口、大辛、極辛)
味は今まで食べたカレーラーメンの中では1、2を争う美味さだった。
具は柏産野菜、チャーシュー、モツ、生卵、メンマが入っている。
麺は他のラーメンと変わらず細麺だった。
スープは豚骨スープとカレースパイスを合わせたスープでとても美味かった。
大辛にしたが結構辛かったため私は大辛まででそれ以上の辛さはキツいかもしれない。
ちなみにもっと辛くしたい場合はカリーラーメン系を注文した人のみ七味唐辛子を一緒に貰えるため調整が可能だ。
途中、卓上にある すりおろしゴマ・ニンニク・豆板醤・コショウ・紅しょうがで味変し最後まで楽しく食べれた。
豚骨スープ+カレースパイス+すりおろしゴマ+ニンニク+豆板醤+コショウ+紅しょうが+生卵をいっぺんに食べる組み合わせは初めてだったが身体中の細胞が目覚めるような感じで良かった。
やはり残念だったのは卓上に大根おろしが無かった事だ。
さらに大根おろしを入れる事で究極の健康的なラーメンになるのではないだろうか💪
土鍋での提供&カレーラーメンの粘度で豚骨塩ラーメンよりさらにスープが冷めづらいため
途中温くなるどころか最後まで熱々で食べれた。
終盤ラーメンは温くなっていくものだが
ここまで冷めないままのラーメンは初めてかもしれない。

🥬【空芯菜100円】
あいかわらず100円にしては量が凄かった。
オススメです。

🍚【ライス二杯まで無料】
カリーラーメンとライスの相性は抜群で凄く美味かった。
カレーラーメンとカレーライスを同時に味わえるためお得感もある。
しかもカレーは豚骨スープを加えたカレールー、美味くないはずがない。
ただラーメンを中盛にしたのでライスが一杯までしか食べれなかった。
ライス二杯目を〆のおじやに使おうと思ったがお腹いっぱいで食べられず、残念な結果に。
今後はラーメンを中盛にするのはやめようかなと思った。

…豚骨塩ラーメンに続きモツカリーラーメンも美味かった。
猪太でカリーラーメンを食べた事が無い人はぜひ試してほしい。
後日また猪太へラーメンを食べに行こうと思う。