「豚骨醤油ラーメン840円(ライス2杯まで無料)」@ラーメン猪太の写真この日は前日まで3日連続でラーメン大 柏店さんに行っており、この日も友人のK兄弟を伴っていく事になっていましたが・・・19時2分頃の時点で完売していました。今並んでいるお客さんまでで終了との事で、それならとこちら、最近オープンしたラーメン猪太さんへとやってきました。平日19時7分の来店で、丁度カウンター席が2席だけ空いていました。

券売機で食券を購入しますが、豚骨醤油ラーメ... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメン820 ライス無料」@ラーメン猪太の写真ずっと “いのた” だと思っていた店。
傘立てに注意して入り、右手の券売機で食券を購入してカウンター席へ。

10分ほどで提供されたラーメンは鍋焼きスタイル。
蓋が取られるとグツグツとしたスープが見える。
注意を払いながら飲むと、濃厚な豚骨感とともに広がる醤油ダレと強めの塩気。
この強めの味付けは鍋... 続きを見る

「豚骨塩ラーメン(870円)+特濃スープ(230円)」@ラーメン猪太の写真8/28、夕方訪問。
職場の部下を誘ってまたこちらへ~
いつものように入って右手の券売機に向かいメニューを閲覧。
今回はこれでいくかなということで表題を購入~。やってきたスタッフに食券を渡して案内された席に腰おろし~
しばし部下と歓談しながら待っていたところに熱々のもののお届け~

細かいことは割愛~
トッピングは定番の柏産をメ... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメン 820円」@ラーメン猪太の写真男性スタッフ3名体制。

店内に入ると相席を勧められます。狭いから嫌だな…

食べ終わりそうな客がいるので『空くまで待つよ』と言うと、

『空いてるのでお座り下さい』

と、拭いてもいないテーブルに通されます。

隣の卓から布巾を拝借してセ... 続きを見る

「豚骨味噌つけ麺 940円」@ラーメン猪太の写真8/18、夕方訪問。
職場の上司とともにまたこちらへ~
この時は並びはなくてすんなり店内へ。そして、券売機に向かい睨めっこ~
暑い日だったのでアツアツらーめんの気分でなくなってしまったので、今回は表題を購入~。食券をとってカウンター席に案内され腰おろし~。食券を差し出して願い出る。
上司と歓談しながら待っていたところにスタッフより配膳~

「豚骨醤油ラーメン820円+中盛60円+三点盛り300円」@ラーメン猪太の写真【ラーメン 猪太×柏×豚骨醤油ラーメン】
2019月8月12日 昼頃 来訪
来店時:店内満員、待ち客4名
退店時:店内満員、待ち客9名

2018年の夏、ビル取り壊しのために閉店したラーメン猪太が再び柏に戻ってきた。
場所は柏郵便局前となっている。
こちらは2018年9月17日(月)20:00に放送された大食い女王決定... 続きを見る

「海豚つけ麺(940円)」@ラーメン猪太の写真8/11、夜訪問。
この日オープンの帰ってきたこちらにみんなで邪魔しに~
やはり皆さん気になっていたようで、並びが形成されていた。それは常に十名以上いる感じ。
先客退散で店内昇格~。入って右手にある券売機に向かい、メニューを閲覧(*・ω・)。千住の時に使っていたのかなと思わせる券売機にはたくさんメニューはあるが、所々×になっているところあり。その中には気になるものも。... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメン ¥820+味玉子 ¥100」@ラーメン猪太の写真平日 曇天 13:20 先客9名 後客1名

〝ニューオープン 探検記〟

本日の常磐線沿線での連食計画も無事に一食目を食べ終えた。午前中は成田線の布佐駅から我孫子経由で柏まで戻ってくると、連食のハーフタイムを取るために駅前の足ツボマッサージで疲れを癒した。するとマッサージ師さんに「暴飲暴食には注意してください」と意味ありげな忠告を受け、疲れを癒すどころか気... 続きを見る

「塩つけ麺840円」@せんじゅ 麺処 猪太の写真3月10日 11:30訪問
既に5名ほど並んでおり、すぐ開店しました
入口の食券機で海豚麺と迷いましたが
塩つけ麺を購入し、着席し、食券を店員さんに渡します

しばらくして着丼です
つけ麺の器が石焼のようになっており
グツグツしており、熱いので注意してくださいとの事
併せて、ライスも無料と... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメン820円 どっさりモヤシ20円 無料ライス」@せんじゅ 麺処 猪太の写真昭和時代からの新日本プロレスファンにとっては、この店名は「猪木さん?」と見紛うかもしれないが、「いのき」さんでも「いのた」さんでもない、「いぶと」さんという読み仮名で、柏にあった(現在閉店)お店の2号店

北千住駅の西口から徒歩5~6分の場所に店舗はあり、日光街道(国道4号)より一本手前の路地裏にあるお店で、土鍋で熱々の状態で提供されるラーメンと聞き、これからの季節にピッタリ!... 続きを見る