前回はメモを忘れたが、ココ数ヶ月は毎月行っている店。まだ大根おろしは解禁しておらず。普段は特濃スープのため、味チェンということで今回は中濃スープで注文。着丼してグツグツ煮えたスープが蓋の下から姿を現すと、毎度気分が高まる美味そうなビジュなこと。特濃スープではぐっとキレのある豚骨のエッジが効くのに対して、中濃スープではその辺が抑えめ。一方で通常スープよりは確実にボディが重く、両者の中間を射抜いている。中濃スープはバランス感があり、ライスとの相性ももちろん健在。次回からは中濃スープかな。一方で特濃スープの方がたっぷり野菜との相性が良かったりする。パワーのあるスープの方が箸休めとしてたっぷり野菜のフレッシュさが際立つ。多分、これからは気分で特濃スープを頼むこともあると思う。毎回来る度に豚骨味噌を注文しているので、そろそろもうひとつのお気に入りの豚カリー麺も食べたくなってくる頃。最後まで美味しく頂けました。ご馳走様でした。
次回からは中濃スープかな。
多分、これからは気分で特濃スープを頼むこともあると思う。
最後まで美味しく頂けました。