連食お疲れ様です。 ( ・∀・ )ゞ
大崎を大きく超えてきましたね。
しょっぱさは気にならなかったようで。
たっくん | 2009年4月14日 21:36こんばんはー
六厘舎系続けてですね ワンタン後、大盛りっていうのはすごいですね
随分といってないけど特盛でがっつり、スープお替り君で食べたいです
キング | 2009年4月14日 21:59六厘舎より上ですか~
ワタクシもこちらは好きなので、余計向こうに行く気力が減りました(笑)
こちらの方がお好きなんですね~
最近、行列はMAXでも1時間半までと決めてるので・・・^^;
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年4月14日 22:08こんばんわ~♪
大崎よりも美味しいのですか!驚きです!^^
一時期ブレなのかショッパイとのレビューが続いていたので気になったのですが
そうでもないようですね!
此方の再訪したいお店なのですが・・・ハードルが高い。
voice50 | 2009年4月14日 23:00こんばんは。
おお!大崎よりも高評価じゃないですか!!
つけ汁のしょっぱさも緩和されてきてるようですし、こりゃ近々再訪しようかなww
こちらの麺は、凄く美味しいですよね?
何もつけずに食べてもほんとに美味しくいただくことが出来ますしww
ドン・キタモトの麺もここ製なので、いけますよ( ̄▽ ̄)b グッ!
ぷちおやぢ | 2009年4月15日 00:04KMです。
鴻巣にはいい店があるのですね。
東京南部から神奈川には豚骨魚介系はあるのですが、
ほとんどないに等しいのです。
そのかわり知らない淡麗系が沢山あります。
六厘舎との15点差はたいした問題ではないですね。
その人の感じ方ですから、他人には関係ありません。
それより、その方が100点付けられるラーメンが何かに興味があります。
100点に近い採点があって、初めて70点が理解できます。
90点以上がないと、70点の意味が理解できないのです。
89点が最高点の人の場合、私はそれを100点として見て自分で換算し直します。
実際食べて一番美味しいのが100点でないと、評価できないなずですし、
経験していないもの、存在を確認できていないものを範囲の最大にできないはずです。
料理の味とはそういうもんです。
要は、100点の味が経験で変わって行けばいいだけです。
どんどん100点の内容が上がっていくのが、食べ歩きの楽しさです。
過激な発言のようですが、その方の評価を理解するには必要なプロセスです。
そういう意味で、ナオ氏の評価は理解しやすくていいですね。
KM | 2009年4月15日 08:18こんちわ。
大崎との食べ比べの意味合いでしょうか。
ソレにしても間をおかずに行ける行動力と胃袋に敬意ですw
仁鍛さんとの3セットしたらすごいでしょうねーー。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年4月15日 09:19ぱおおおおおおん!!!ヽ(=´▽`=)ノ
ランディ | 2009年4月15日 10:26このまえドン・キタモトとここの前を素通りしましたw
これからつけ麺の季節なので
候補にしっかりと入れておきますお。
スーパーくいしん坊 | 2009年4月16日 06:49こんばんは!
六厘舎 本店で食べたら,やはり比べてみたくなりますよね。
遠征ついでにくり山とも是非比べてみて下さいな。
いろんな意味でここの良さを実感できると思います。
☆★☆六連星★☆★ | 2009年4月16日 20:52コメントありがとうございます!
>たっくんさん
なりませんでしたね~!
確かに大崎と比較するとこちらのほうが満足できました。
でも大崎の方も十分おいしかったですよ!
>キングさん
>ここの麺はそのままたべてもうまいと思ったほどだった気がします
全くの同感ですよ~^^
次は間違いなく特盛りでガッツリ!ですねw
連食の予定を組まなければですがw
>茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
私はこちらの方が好みのようでした。
アチラで90分以内ですとオヤツの時間あたりでしょうか^^;
ファースト狙いでもどっちにしろ90分くらいかかってしまいますね。
>voice50さん
一昨年の夏にこちらで大感激でした。
しかしそのあと1年後に行ってみたらしょっぱくなっていましたOrz
しかし今回は思い切ってよかったと心底思えました^^
>ぷちおやぢさん
ここの麺はおいしかったですよ~^^
個人的には
辛味まぶし>そのまんま>つけ
の順で好きですwww
>KMさん
実は最後の2行はちょっと無理やり理由をつけた感じです^^;
最終的にはやっぱり言葉にできない食後の満足感ですね。
自分の食後の感覚をとにかく正直にと思っています。
六厘舎 本店のコメントでも頂いたのですが、やはり経験ですね。
食べ歩いていく中で、確かに欲求水準も上がってきた気がします。
二郎なんてかなりショッキングな出会いだったので良い経験になりました(笑)
>まるまる(°…°)四隅踏破さん
松戸のお店も加えて4連チャン!
夢ですねw
しかし六ファミリーもまた増えるようで^^;
もう無理ですw
>さん
どうどうw
すでに緊張しています。。
>スーパーくいしん坊さん
こちらで並んでる時は恥ずかしい気分になりますw
麺がごっついのでぜひ顎を鍛えてから逝ってみてくださいw
ちなみに1時も2時も列の長さは変わりませんでした。
3時くらいから3、4人くらいに減っていました。
>☆★☆六連星★☆★
なりますねw
どちらにしろ行ってみようと思っていたので、比較しに突撃してしまいました。
こちらはこれからも変わっていくのでしょうか。
少し淋しい気もしますが、期待したいと思います^^
・ | 2009年4月16日 21:10
・
コウスケ(雑種;18歳)
研オナコ

ノリダー

麺は長方形の極太麺。昆布はまだ練りこまれているのでしょうか?粒粒が覗えます。そしてヒジョーにゴッツイ!モチモチというよりはもっと密度の高い硬めでガッツリ、ボックボクな噛み応え♪楽しい食べ応えなのでどんどん食べれてしまいましたw
つけだれは六厘舎 本店より濃度が高いように思いました。動物系のマッタリ感が強め。魚粉の量は以前より少ない気がしましたが、むしろちょうどいい塩梅です。そして心配していた塩分も前回より控えめになっていた気がしました。ほのかな酸味もつけだれに深みを与えていて、個人的にはとてもおいしいつけだれでした。
具はブロックチャーシューにネギ、なると、メンマ、海苔。魚粉は海苔の上にはありませんね。ネギは多めに浮いているので濃いつけだれにはもってこいでした^^ チャーシューは少しパサついていましたが、麺と一緒に食べるとおいしいです。辛味はただ辛いだけではなく、炒りのためと思われるコクのある辛さが楽しめます。
食べている内に徐々に麺の食感に引き込まれていきましたヽ(´▽`)/ 辛味を麺にまぶしてペースアップ!3分の1くらいずつ「そのまんま」→「つけ」→「辛味投入」と食べてご馳走様!麺、つけだれ共に前回よりも満足できました^^
-----------------------------------------------------------------------
先日六厘舎 本店へ伺ったのでこちらにも…。六厘舎 本店と15点もの差がついてしまいましたが、単純につけだれ、麺、価格ともにこちらのほうが満足できたのが理由です。(価格は立地条件で変わってくるとは思うのですが^^;)