2022年9月17日(土)14時前に訪店。ちょうど満席で外で数分待ち。入ってすぐの小さな券売機で食券購入。「濃厚鰹らぁめん」と迷います。ベースメニューの「鰹醤油らぁめん」ボタンをポチリ。つけ麺や限定メニューを頼んでいるお客さんが多かったです。こちらのお店、週末の訪店は初めてです。狭い厨房で大変そう!なんとなく怖そうなスタッフだけど物腰柔らかくてステキでした!「アタシも反省 見た目で判断」ってレジ待ちCMでも言ってましたねw。鰹と醤油はバランス良く、カツオカツオしてない控えめな味。この調合はけっこう難しそうです。旨みを出そうとしている分、ちょっと苦味があり大人なラーメンの印象です。麺は柔めでスープにしっとりと馴染んでました。穂先メンマも控えめにイン!最初薄味に感じましたが、食べていると味付けがしっかり。柑橘系の一かけらが入っていましたが、最後のスープを啜るまで風味に気づきませんでしたw。つけ麺、1250円の期間限定メニューも美味しそう。ちょっとずつ、短期間で値段も上がって来ています。けど美味しかったです。しっかりと安定した味つけ。ちょっと距離ありますが、機会あればまた来たいと思います。どうもごちそうさまでした。
14時前に訪店。
ちょうど満席で外で数分待ち。
入ってすぐの小さな券売機で食券購入。
「濃厚鰹らぁめん」と迷います。
ベースメニューの「鰹醤油らぁめん」ボタンをポチリ。
つけ麺や限定メニューを頼んでいるお客さんが多かったです。
こちらのお店、週末の訪店は初めてです。
狭い厨房で大変そう!
鰹と醤油はバランス良く、カツオカツオしてない控えめな味。
この調合はけっこう難しそうです。
麺は柔めでスープにしっとりと馴染んでました。
穂先メンマも控えめにイン!
最初薄味に感じましたが、食べていると味付けがしっかり。
つけ麺、1250円の期間限定メニューも美味しそう。
ちょっとずつ、短期間で値段も上がって来ています。
けど美味しかったです。しっかりと安定した味つけ。
ちょっと距離ありますが、機会あればまた来たいと思います。
どうもごちそうさまでした。