フレンチの世界からの転身、目黒雅叙園の総料理長も務めた仲田店主の奏でる「仲田マジック」に感銘しちゃいました。前回の感動からの再訪問であります。約9年前、設立当時に食べた一杯、牛骨スープの臭みを感じ、足が遠のいていましたが、2022年5月に感動に変わりました。本日は、看板メニューの「衣利」に初挑戦。「みそ味のドロドロ麺、何処にもない、一途の看板」のポップに釣られての注文。6分程で着丼、ご飯🍚もサービスとのことですが、一緒に行った麺友は頼みましたが、自分は病気療養中のため断念。まずは、ドロドロあんかけスープをゴクリ中華丼の餡を食べているような感じ、一瞬、面くらいますが、これが味噌パイタンみたいで、旨い!牛骨スープもまろやかで、臭みゼロ。麺は加水率中程度のストレート細麺、スープに持ち上げられている感じですが、まずまず。チャーシューの代わりの豚そぼろもスープと絡み合い、箸休めにジャストフィット。途中、別皿(四角小鉢)のラー油をたらすと、担々麺風の味わいもできて、味変に最高であります。2度美味しくて頂けます。5月に食べた限定麺(トマトクリーミー麺)も感動しましたが、こちらも素晴らしいと思います、程なく完食完飲しちゃいました。東急武蔵小山駅下車徒歩6分位。ここでしか食べられない一杯を求めて、訪問したくなるお店であります。また訪問したいと思います。ご馳走さまでした。
前回の感動からの再訪問であります。
東急武蔵小山駅下車徒歩6分位。