鹿沼市郊外にあるこちら。店名の意味が気になりツーリングがてら伺ってみることに。日曜でしたが開店直後ということもあってか先客はなし。入ってすぐに券売機があるので表題を購入し、カウンターに通されます。おや、外国の方でしたか...なるほど、おそらくお店の方はモンゴルの方で、MOUKOKU=蒙国(モンゴル国)ということなのだなと当初の目的を早々に達成してしまいました。(お店の方に確認したわけではないので、私の勝手な推測ですが)石焼はやはり熱いですね...猫舌の私は細心の注意を払い食べ始めていくのです。麺がやわめだったのに加え、途中で切れてしまっているものが多かったのが少し気になりました。ただ日曜ですとこの近辺ではラーメンの選択肢があまりないので、そういった意味ではありがたいお店だと思います。退店するまでには3組ほど入ってきていましたし、地元の方々に人気があるのかもしれません。ごちそうさまでした。
店名の意味が気になりツーリングがてら伺ってみることに。
日曜でしたが開店直後ということもあってか先客はなし。
ごちそうさまでした。