9/19(月) 開店11:30前に訪問店舗前に10台ぐらいの駐車場あり店名どおり昼はラーメン屋夜はちゃんこ酒場の二毛作営業。店内は半個室のテーブル席が数個とカウンターは4名程かな。メニューにはエビ味噌と台湾まぜそばの文字が。迷わずエビ味噌と思いましたがエビ味噌バターコーンに。待つこと数分で着丼。いただきます。目立つのは角煮。デカいですね。角煮も売りなのかW角煮なるメニューも。色合いは濃厚そうな味噌にバターが。スープは一口啜ると思っていた程のエビ感はありませんでした。少し甘めの懐かしい味噌が鼻から口から。麺は太縮れ麺。歯応えありの麺自体の味もしっかりと。スープも絡まり味噌ラーメンの王道的な。麺量はちゃんとあると思いますが、太麺のためかあっと言う間に完食。個人的にはもう少し欲しいですね。具材の角煮は私好みで、ちゃんとプルプルしていますが嫌な脂感を感じず。だいぶ脂が溶け出してるのかな。肉の部分は味も食感もギュッとしてます。麺と具材を食べ終わった後のスープからは凄いエビ感が。バターでなく、さらによく混ぜていれば最初から濃厚なエビを感じられましたね。食後に店員さんに大盛にできるかたずねると替え玉の案内が。完全にメニューを見落としてました。替え玉やメニューをもう少し考慮していれば点数は確実にもっと上でした。私の落ち度で申し訳ありませんが、次回リベンジです。ごちそうさまでした🍜✨😋
店舗前に10台ぐらいの駐車場あり
店名どおり
昼はラーメン屋夜はちゃんこ酒場の二毛作営業。
店内は半個室のテーブル席が数個とカウンターは4名程かな。
メニューにはエビ味噌と台湾まぜそばの文字が。
迷わずエビ味噌と思いましたがエビ味噌バターコーンに。
待つこと数分で着丼。
いただきます。
目立つのは角煮。
デカいですね。
角煮も売りなのかW角煮なるメニューも。
色合いは濃厚そうな味噌にバターが。
スープは一口啜ると思っていた程のエビ感はありませんでした。
少し甘めの懐かしい味噌が鼻から口から。
麺は太縮れ麺。
歯応えありの麺自体の味もしっかりと。
スープも絡まり味噌ラーメンの王道的な。
個人的にはもう少し欲しいですね。
だいぶ脂が溶け出してるのかな。
肉の部分は味も食感もギュッとしてます。
麺と具材を食べ終わった後のスープからは凄いエビ感が。
食後に店員さんに大盛にできるかたずねると替え玉の案内が。
完全にメニューを見落としてました。
私の落ち度で申し訳ありませんが、次回リベンジです。
ごちそうさまでした🍜✨😋