2022-243杯目(9月16杯目)🍜しおらーめん・二色の味玉増し🏠らーめん藁(わら)🗾神奈川県茅ヶ崎市代官町5-1 🚉辻堂駅 🚶16分💤火 Tuesday営業情報告知 Twitter---------------------------------------------2022/9 平日夜 初訪問町田の進化駅前店さんの店長だった方がこの6月に独立“藁”、どういうネーミングなんか気になるが、ネットで見つからんかった🤣辻堂駅からはなかなかの徒歩、16分よりかなり長く感じた1935到着し先客1名食券を買いL字カウンターの短辺末席に着席⭐しおらーめん・二色の味玉増し¥1000味玉はそもそも白身と黄身の2色では…ちゃうちゃう!塩味と醤油味の2色❣が半分ずつ、これは新しい♪『味玉しおらーめん¥1000』ボタンは押さず、『しおらーめん¥850』と『二色の味玉¥150』とを分けて購入する、この気持ち分かるかな?😆黒さつま鶏、はちきん地鶏、最上鴨、国産豚、3種昆布の鶏スープと、鯛煮干し、数種煮干し、節の魚介スープを合わせたWスープ塩ダレには沖縄の粟国の塩のほか5種使用そんなスープは鶏のまろやかさと魚介の風味が黄金比率で、クリアーでありつつじんわりの壮大な出汁感✨温度変化と共に魚介押しから鶏押しへ移行するご出身元の味に遜色ないのでは😆ウメー(因みに鴨感はほぼ感じず)自家製の麺は、約1x1.5mm断面の加水高げな細ストレート麺芳醇な小麦感に溶け込むような出汁感で口内へ流入♪具材は、豚バラ、鶏ももの2種チャーシュー、メンマ、みじん切りネギ、二色味玉お肉は提供前に七輪で炙られ香ばしさが乗り美味塩・醤油の二種味付けを楽しめる味玉もスヴァラ✨めちゃくちゃ旨かったヽ(^◇^*)/
🍜しおらーめん・二色の味玉増し
🏠らーめん藁(わら)
🗾神奈川県茅ヶ崎市代官町5-1
🚉辻堂駅 🚶16分
💤火 Tuesday
営業情報告知 Twitter
2022/9 平日夜 初訪問
町田の進化駅前店さんの店長だった方がこの6月に独立
辻堂駅からはなかなかの徒歩、16分よりかなり長く感じた
1935到着し先客1名
食券を買いL字カウンターの短辺末席に着席
⭐しおらーめん・二色の味玉増し¥1000
味玉はそもそも白身と黄身の2色では…ちゃうちゃう!
塩味と醤油味の2色❣
が半分ずつ、これは新しい♪
塩ダレには沖縄の粟国の塩のほか5種使用
温度変化と共に魚介押しから鶏押しへ移行する
ご出身元の味に遜色ないのでは😆ウメー
(因みに鴨感はほぼ感じず)
芳醇な小麦感に溶け込むような出汁感で口内へ流入♪
お肉は提供前に七輪で炙られ香ばしさが乗り美味
塩・醤油の二種味付けを楽しめる味玉もスヴァラ✨
めちゃくちゃ旨かったヽ(^◇^*)/