ЯAGE®︎さんの他のレビュー
ЯAGEさん>東京で一等地のでの看板メニューが天ぷらつきですか!
豚骨には合う麺ですよね。
しかしラーメンに天カスは、私的合いますからね。
天ぷらも合うとおもいます。
私的、担々麺は微妙です…💧
黄門チャマ | 2022年9月21日 22:19天ぷら屋さんの出すラーメンなんですね。
トッピングして食べてみたいです。
RAMENOID | 2022年9月21日 23:36ЯAGE®︎さん、こんばんは。
天麩羅とラーメンは食べたことあります。
結構相性良いと思いましたね♪
銀座でひとつ食べたい店じゃないでしょうか(*´﹃`*)
ひゃる | 2022年9月22日 00:21こんばんは。
コチラは開店当初、行こうと思ってなかなか辿り着けなかった店ですw
レビュー拝見して天丼食べたくなってきたんで今度狙ってみようかな~。
プリティ | 2022年9月22日 00:21ЯAGE®︎さん、こんにちは。
なんとハゲ天でラーメンを提供している店舗があったとは。
天麩羅が乗ったラーメンは数回食べたことはありますが、あっさり系のものだったので、
ここの豚骨と天麩羅の相性が気になります。
ぬこ@横浜 | 2022年9月22日 06:00こんにちは!
女性でも食べれる感じの品の良さ・・で
チャーシュー天麩羅は良いですね~
eddie | 2022年9月22日 08:11こんにちは。
胡麻感ないということで、胡麻はスープではなく、トッピングに胡麻が入るってことなんですかね?🤣ちょっと物足りない感じですが、ラーメンと天婦羅というコンセプトは面白いですね^^
poti | 2022年9月22日 14:54
ЯAGE®︎
たか
流星
jkw127
kait
さるたん

銀座のど真ん中一等地にあるお店。かなり久しぶりの銀座です。
ハゲ天さん自体は昭和3年創業の歴史ある天麩羅屋さんですが、このお店ではラーメンも看板メニューのように力を入れているようで入ってみました。
胡麻豚骨ということでコクを期待していましたがスープを飲んでみると淡麗な感じです。博多豚骨系ではあるがさらりとした感じで豚骨味もあったが鶏白湯のようなまろやかな口当たりと風味で、あまり胡麻感は感じなかったです。
麺は細麺で豚骨ラーメンにはこれが合いますね。麺量は控えめですが少ないわけでもない。昼に食べるぐらいなら十分かもしれないです。
ラーメンでも具材が天麩羅で付いてくるのはこちらならではかもしれないです。焼豚と海苔と紅生姜なわけですがチャーシュー天麩羅はけっこう面白かったです。ありそうで無い。サクッとした中に中華料理系の熟成感のある豚肉が待ってます。これはおいしいと思いました。
坦々麺もあるようなのでそっちのほうが胡麻感あるのかなと思いつつ完食。ご馳走様でした。