「味玉ラーメン(780円)」@横浜家系らーめん 武術家の写真JRでの通勤に変わり、大井町駅にも来やすくなりました。
今回は大井町駅でカーシェアを借りて車移動。 一仕事終わらせ、遅めのランチへ。
平日14時過ぎ。 先客2名、後客4名。
カウンターのみの小さな店。 男性1名でのワンオペです。
券売機で味玉ラーメンをチョイス。 ライスは無料で付けてくれるようで券売機には「ライス」の
ボタンさえありません。  ある意味、分かりやすくて良いですね。

所で、後客2人目の大柄なお兄さん。 香水かコロン知りませんが、その匂いがすごい。
店内の豚骨の匂いをすべて消し去るレベルです。 正直、臭い臭い。
こっち来るなーこっち来るなー、と念じていると、真反対の奥に座ってくれました。
そこからでも臭いは漂ってきますが。。 すごい破壊力です。
後から来たお客もその人の隣に座りかけて、席替わっていたので、その破壊力に気づいたのだと思います。 ホント最悪ですよ。

気を取り直して、ライスとラーメン着丼したので早速頂きます。
オーダーは全て普通にしました。

麺:少し平たい感じの中太麺です。 家系らしく短め。
ツルツルシコシコで美味しい。

スープ:良い感じの色合いですね。 見た目も美味しそう。
一口頂くと、そこそこ濃い、しっかりしたお味。 だが、塩辛くなく意外にマイルド。
美味しいな。 家系ラーメン色々食べましたが、かなり好みなスープです。
ご飯にも合いますね。 家系ラーメンのスープ完飲はまず出来ないのですが、このスープ全部
頂いてしまいました。

具:チャーシュー、ほうれん草、海苔、味玉。
チャーシューは大きくはありませんが程度の良い厚みのもの。
脂分少なめで若干固めだが、スープと一緒に、ご飯と一緒に頂くのに合う感じ。
ほうれん草はやや柔らかめ。
そして海苔。 しっかりした良いものを使っていそうな気がする。
偶に、色の薄い、いかにも安そうな海苔を使っている店も見受けられるが、ここのは中々立派。
それが、3枚入っており、嬉しい。
この海苔はポイントアップ要素ですね。

美味しかったです。
また食べたいな、と思えるラーメンでした。 ご馳走様でした。

接客:4
元気です。 適度な丁寧さもあり好印象。

清潔感:3.5
無骨な雰囲気ですが、清潔感は感じられました。

コスパ:4
味玉入りで、800円以下はお安い方ではないかと。