面白い店名で気になってたこちら。開店ちょい前到着でまさかの10人以上の並び・・・外には煮干しののぼりがありました。注文の仕方が独特で、入ってすぐのところに食券がぶら下がっていて好きなのを取る仕組みです。煮干以外にもかなりメニューが多く、ちょっと迷いますがお目当ての濃い煮干しをチョイス。POPには、※一見さん・ノリで来店されたお客様は絶対に控えてください。との注意書き。すいません。一見ですがいただきます。店内はおしゃれな感じで、カウンターとテーブル席とありました。スタッフもラーメン屋っぽくない格好。某小泉さんコミック10巻が飾られて居ました。サインはなし?麺が細麺と中太手もみ麺と選べたので、細麺にしました。提供は思ってたよりスムーズでした。茶色いスープ。アオサ、ネギ、カイワレ、チャーシュー、メンマが鎮座。早速ズバズバ、割と太かった細麺。食べなれたツルパツ感のある麺ではなくやや違和感もありましたがモチモチでおいしかったです。スープはセメント系ですがPOPに書かれたほどよりは、エグミ、苦みはなかったかな。けど十分にインパクトはあります。チャーシューは脂身たっぷりの巻きチャーでGOOD!スルスルっと完食。
開店ちょい前到着でまさかの10人以上の並び・・・
外には煮干しののぼりがありました。
好きなのを取る仕組みです。
煮干以外にもかなりメニューが多く、ちょっと迷いますが
お目当ての濃い煮干しをチョイス。
との注意書き。
すいません。一見ですがいただきます。
スタッフもラーメン屋っぽくない格好。
某小泉さんコミック10巻が飾られて居ました。サインはなし?
麺が細麺と中太手もみ麺と選べたので、細麺にしました。
提供は思ってたよりスムーズでした。
茶色いスープ。
アオサ、ネギ、カイワレ、チャーシュー、メンマが鎮座。
早速ズバズバ、割と太かった細麺。
モチモチでおいしかったです。
けど十分にインパクトはあります。
チャーシューは脂身たっぷりの巻きチャーでGOOD!
スルスルっと完食。