「落花生と胡桃の坦々麺1280円」@みんなのレストランの写真お昼〜\(^-^)/
先日、八千代道の駅食堂でいただいた潮ラーメンが美味しくて、他にも楽し気なメニューが気になり捲ったので嫁さんを口説いて、所用を終えたあとに向かいます。到着後、ワクワクしながら食券機に向かったのですが、×点灯~どうしようかしばらく悩んで、川を挟んだ斜向かいにあるこちらに行ってみましたよ。橋を渡ってお店に入ると、これまた楽し気なメニューがあったのでカウンター越しに表記らを口頭PLEASE。こちらは色々なお店のメニューを提供しているようです。表記は中國料理「kujikuji」の一品です。店内は小奇麗でテーブル席やカウンター席、テラス席も用意されてます。河川を眺めながらのんびりできそうですよ。休日お昼を少し過ぎたころで半分くらいの入り。店員3人体制。発注から待つこと15分ほどで着ら~。スープは適温なシャバユル系坦々。優しい辛味に濃厚な旨味が乗っかりアマウマ~痺れはありません。自家製の胡桃ペースト、千葉の落花生ペースト、胡麻ペーストを配合したこだわりの逸品とのことで香りや旨味が深くて濃厚ですね~自家製ラー油もいいアクセントになっています。麺は中細ストレートで茹で加減普通くらいなツルツル食感でスープもよく馴染み小麦感も程よくNICE。肉味噌は大き目な豚挽肉で優し目な味付け。スープに溶かすと旨味倍増。ネギ、ニラは清涼感に一役。ジンワリと完食完飲~シェア~で~美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・完成度の高い担々麺に舌鼓~満足度も高いのですが、ややお高めなのが玉に傷・・・

こんにちは
新規登録&初レポお疲れ様です
痺れこそないものの胡桃、落花生、胡麻と
ペースト良く香りや旨みがよく出てるようですね
地元の落花生なんでしょうかね
これでコスパさえ良ければ

キング | 2022年9月29日 14:23

お疲れさまです

道の駅は残念でした。
そのおかげでわないですが、初レポお疲れさまです。
映えは良いですね。
しかし...私は担々麺も遠ざかろうとしている身ですからコメントは控えにしますねwww
もう新川の直ぐ脇ではないですか川が氾濫したらお店が終わってしまいますねwww
私は担々麺にご縁が無く控えようとしている身ですかららーめんじじぃが美味しく頂ければ嬉しいです。
再起した時には担々麺をチャレンジしたいと思います。
その時はレビューで報告したいと思います。

黄門チャマ | 2022年9月29日 15:46

初レポ乙です。

いまや千円はあたりまえな時代ですが
確かにやや割高感はあるかもしませんね。

ただし完成度が高いとなれば納得でしょうか

YMK | 2022年9月30日 07:44

おはようございます。
初レポお疲れ様でした。
確かに少し高いですね。

おはようございます。
初レポ乙です!落花生と胡桃のペースト使用で濃厚で美味しそうです^^千葉と言えば落花生ですよね♪

poti | 2022年9月30日 08:54