仕事帰り久しぶりに下館ラーメンを食べたい欲が出ていつもと違うお店をチョイス。今回は盛昭軒さん。いかにも名前が老舗な感じがして心は少年時代に。11時頃お店の駐車場に着きましたが、11時半からオープンでした。下調べなしで行くと時間を間違える。笑といっても30分前には既にお客さんが何名か待っている状態でした。時間になりお上さんが注文を取っていましたが、すごいこと判明しました。お上さん御年配の方ですが入ってきたお客さんの順番を完璧に頭に入っていらしたことです。おいらが店員でしたら覚えられないです。といったすごい一面を見て、注文はワンタンメン とり皮トッピングです。楽しみながら待つこと10分。いよいよ着丼。見た目は昔ながらの醤油ラーメン、下館あるあるとり皮のトッピング。チャーシュー、たまご、緑のやつはなんだか忘れました。笑味は濃い目が好きなおいらにはちょっと優しく感じてしまいましたが、もしかしたらとり皮の味を引き出すためなのかな?おいら個人の感想ですがちょっと薄い感じがとり皮の味を主張するかのように感じました。これがめちゃくちゃ美味しかったです。あっという間に完食してしまいました。また食べてみたいなという一品でした。次はチャーシューメンを注文してみよう。
良いお店行きましたね 大好きなお店です◎ とり皮が筋肉に良い事、宣伝しましょう(笑)
大好きなお店に立ち寄れて光栄です。 チャーシューも肉肉してて筋肉が喜んでいました。
今回は盛昭軒さん。
いかにも名前が老舗な感じがして心は少年時代に。
おいらが店員でしたら覚えられないです。
楽しみながら待つこと10分。
いよいよ着丼。
あっという間に完食してしまいました。
また食べてみたいなという一品でした。
次はチャーシューメンを注文してみよう。