西早稲田といったらここ!ピコピコポン!夜に伺ったのですが、学生の街高田馬場が近いからか学生がたくさん食べにきていました。麺量500g!と元気よく注文しているのを見て、歳の差を感じておりました…。コールは野菜アブラ、次に用事が控えておりましたのでニンニクは少なめに。クタ系の野菜に甘めのアブラという王道スタイル。野菜とアブラを一緒に食らえばこれだけでご飯が進みそう。麺は歯応えのある中太のゴワゴワ麺。乳化と非乳化のちょうど間くらいのスープにこの麺と野菜がよく合う!そして何と言ってもこの神豚。分厚すぎず脂っこくない食べ応えのあるチャーシューが特に最高でした。最初から最後まで飽きの来ない味わいで最後まで美味しくいただけました!