週末のお昼.外待ち3組.分かりにくい場所なのにしっかり人気が定着してるみたい.名前を書いて待つ.約10分で入店.食券を買う.9,10月限定を選択.約15分待って登場. 麺は細め.白くてコシの強くなくいやつ.麺だけを啜ったり塩を振って啜ってみる.なかなか良いと思う.つけ汁が温かくて?冷製なのに?麺が冷たいのは普通だと思ったりする.オイリーでしっかり鶏の旨み.キリッと強めの醤油.麺をつけると具合が良い.レモンを絞って変化をつける.鶏と豚のレアチャーが抜群.肉感良くてあっさり.次回はトッピング増しだ.太めのメンマと味玉も良い.粘度抑え目の昆布水で割スープ.とてもよかった.850円は安すぎると思う.
おっと、懐かしいニアミス店。 これだけ具沢山で850円の昆布水つけ麺って、確かに破格ですね。 限定はサービスと割り切っているんでしょうか。 「冷製」というメニュー名は引っかかりますね。 普通の昆布水でいいのでは?
こんにちは。 たしかにこれで850円はお安いですね。 高台にあるので国道からは目立たないのにしっかり地元に根付いているようですね。
こんにちは 昆布水いいですね。 お値段もありがたいですね。 明日はつけ麺しようかな。