あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
官僚さん、まぜそばは絶賛だったんですね。
一緒に食べた塩は、イマイチ気に入らなかったのかなと思ってました。
機会があれば。
RAMENOID | 2022年11月13日 06:53おはようございます
早くも4食目とは凄いです
まだ1ヶ月くらいですよね?OPEN
まぜそばも美味しそうですね
キング | 2022年11月13日 08:05おはようございます^^
もう4杯目ですね。何気にここの店主さん、若いのにセンスいいですよね。
まぜそばも辛いのも気になっています。(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2022年11月13日 08:16初訪では標題と迷った末、辛みそを選択しました。
やはり、次回はコレにしたい。ビールも笑
おゆ | 2022年11月13日 10:55あーほんとだ、ケンチャンの「身」みたいですね!
太麺といい背脂といい、メチャおいしそうです👍
カナキン | 2022年11月13日 16:04どもです!
こちらは淡麗でもそのインパクトの要素が見え隠れしてますが
こういうまぜや味噌などのパワー系ラーメンのほうがいいのかもしれませんね
麺の感じがグっと惹かれます。
もうこちら四杯目とはかなり気に入られましたね
さぴお | 2022年11月17日 17:37
あらチャン(おにぎり兄)
トシ
YoShi-

久我衣

この日のお昼に『麺 ふじさき』にてTRY審査員であるラーメン官僚さんが塩とまぜそばを食べたそうで、『まぜそばは良かった』『是非行ってみて』と言われたので早くもの再訪です。
⭐️かずあっきぃ〜(通称、ラーメン官僚)さんのTwitterより。
麺道六善@亀有にて、まぜそば。引き続き「まぜそば」を注文。結論から。これは美味い、激ウマだ!甘辛くコク深いタレと、ふくよかな甘みを湛えた脂とが、モノの見事に舌上で一体化。主役の平打縮れ麺が醸すメリハリ豊かな啜り心地も、病み付きになりそうなほど魅惑的。シンプルながら芯を捉えた良杯。
🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥
一杯目の辛みそらーめんを食べてる途中で調理を始める様に頼み、順調に提供です。
一杯目の辛みそらーめんと同じ麺。極太で縮れがあり、モソモソとした食感。自分は好みですが、結構食べ手を選ぶ個性的なタイプの麺だと思います。
その麺の周りを香ばしい濃厚でコクがある甘じょっぱいタレでコーティングしている。
ピリリとした辛味は少しラー油も混ぜられているかもしれない。
チャーシューは鰹節醤油ダレに漬け込み、熟成させてサラミっぽい味わいに。燻製みたいな香りもする。
淡い感じの背脂がたっぷりとかかっている。二郎系の背脂と言うよりも、しっかり食感のプリプリ。山形県の『ケンちゃんラーメン』に乗っている『身』に雰囲気が似ている。
後はネギとなると🍥
暴れる麺を胃の中に納め食べ終わり。
さいたま市大宮の『手揉み中華そば 中村』に2年いた、TRYの賞を獲りたいなどなど目を輝かせて話してくれる。
安室奈美恵の『NEVER END』のかかる中、退店。
頑張って下さい。
ごちそうさまでした