※限定の山形風味噌2022年9月7日(水)21:40入店、先客10名、後客2名で閉店。月曜日に幸楽苑で食べたブラックカレーが良かったので、幸楽苑 船橋市場通店に行ったらやってませんでした。HPを後で見たらこの日は昼で終了でした。なので、こちらへ。2回目の訪問です。メニューを見てしっくり来るものがなかったので、限定の山形味噌らーめん880円、小ライス110円 を注文。ラーメン登場。スープは動物系ベースに鰹節を効かせた感じで、それに山形庄内産の味噌を合わせています。ちょい濃厚ながらも後味はさっぱりした感じで悪くないです。塩梅も良好。麺は自社製のような中太縮れ、茹で加減良好。ちょいボソな札幌寄りの麺で、スープとの相性はいいです。麺量150g位。具には玉こんにゃく、茹でもやし、ネギ、揚げネギ、ひき肉。玉こんにゃくは一応醤油も染みていい感じ。山形らしさを演出。肉っ気がもう少し欲しいところです。ライスにはスープをかけて。美味しかったです。が、山形らしさはちょっと弱めかな。辛味噌とかだったら違った印象だったかも?
あーあそこですね。ラーメン屋らしからぬ外観のあそこ。 田所商店さん系列、何となく脚が向かないんですよね。 美味いんだけどな、なんでかな。
コメントありがとうございます。 今じゃ何処にでもありますからね。 千葉のカレーラーメン店が近くにあれば通うんですがね。
HPを後で見たらこの日は昼で終了でした。
なので、こちらへ。
2回目の訪問です。
メニューを見てしっくり来るものがなかったので、
限定の山形味噌らーめん880円、小ライス110円 を注文。
ラーメン登場。
ちょい濃厚ながらも後味はさっぱりした感じで悪くないです。
塩梅も良好。
麺は自社製のような中太縮れ、茹で加減良好。
ちょいボソな札幌寄りの麺で、スープとの相性はいいです。
麺量150g位。
具には玉こんにゃく、茹でもやし、ネギ、揚げネギ、ひき肉。
玉こんにゃくは一応醤油も染みていい感じ。
山形らしさを演出。
肉っ気がもう少し欲しいところです。
ライスにはスープをかけて。
美味しかったです。
が、山形らしさはちょっと弱めかな。
辛味噌とかだったら違った印象だったかも?