「冷やしタンタン麺」@蔵出し味噌 麺場 田所商店 船橋店の写真今日も暑いので冷やしをオーダーです。

ゴマだれも気になりますが、こちらは濃厚な味噌にピリッとしたラー油がたまりません。

モチッとした堅めの麺に氷が入った肉味噌でチャッとたべれますが、意外と食べ応えもあり満足です。

担々麺だと煮玉子やチャーシューがないんですよねぇ。

ご馳走さまでした。

近所なのでたまに仕事仲間ときますが、不味くない、美味しくない感じ・・・塩だったら多分食べられない、コスパ最低・近所にラーメン屋がないためか結構お客さん入っています。店員対応もアルバイトなので・・・作っている人も職人ではないみたいです。

「北海道炙りチャーシュー麺 野菜煮玉子」@蔵出し味噌 麺場 田所商店 船橋店の写真久々の来訪です。

いつもは信州ですが今日は初めて北海道を頼んでみました。

濃い味噌で野菜トッピングは正解だったかもしれません。凄くおとなしい角ふじってイメージです。ただコスパはあまり良くないですね。

ご馳走さまでした。

「北海道味噌超バターらーめん 大盛+ミニジャージャー丼」@蔵出し味噌 麺場 田所商店 船橋店の写真家に何もなかったので訪店
平日2100で先客10数名、後からも10名
店の間取からして回転悪そうです
時間的なものもあるかもしれませんが
実際悪かったです
表題を注文
3分程で着丼
具はもやし、ニラ、フライドエシャロット、フレンチフライ×2、巨大バター、挽肉
麺は中太麺
麺量はほ... 続きを見る

「北海道味噌 野菜らーめん+炙り2+煮玉子」@蔵出し味噌 麺場 田所商店 船橋店の写真平日は混んでるので、昼時を外して来訪。
家族連れが多い

北海道味噌野菜らーめん¥800
炙りチャーシュー2枚¥210
味噌漬け煮玉子¥100
全て税別です。

オーダーから10分程で着丼。

細かいですが、レンゲの置き方がチョット残念です。

スープは北海道... 続きを見る

「仙台辛味噌つけ麺(あつもり)」@蔵出し味噌 麺場 田所商店 船橋店の写真先日行ったばかりでしたが、また訪問。
南船橋で買い物をし、それから群馬に向かう前の昼食でお邪魔しました。
ほんとは松戸六高台店に行ってみたかったのですが、
南船橋からは船橋店が近く、
奥様は船橋店の冷やしタンタン麺が気になると仰るので、私の意見は却下されました。

田所商店系列は好きなので、ちょくちょく利用しますが、

「伊勢味噌らーめん 大盛 炙りチャーシュー1枚」@蔵出し味噌 麺場 田所商店 船橋店の写真日本橋浜町に所用ででかけた帰りに、田所のラーメンを食べたいと思い、
最初は行徳店に行ってみましたが、
並んでいるうえに駐車場満車だったため、目的地を変更して船橋法典にある船橋店にお邪魔しました。
船橋店は開店してしばらくした頃、一度だけ来たことがありますが、今回久しぶりの訪問です。

何を食べるかは予め考えておりませんでしたが、... 続きを見る

帰宅途中で発見した事を思い出し、カミさんと訪問。既に12時前にも拘わらず、ほぼ席は満席。一人だったので、奥のカウンターに着席。食欲が最近回復してきたので、野菜辛味噌をオーダー。カミさんはデフォの北海道です。10分もしない間に着丼。待っている間も続々とカウンター席が埋まっていきます。トッピングはたっぷり野菜の上に辛味噌玉が載っています。かきまぜてスープからいきます。濃厚で濃口で、美味いです。麺もちぢれ麺で濃厚なスープに合います。辛さはあまり感じませんが、食べ進んでいくと、うっすり汗が出てきます。糸唐辛子はあまり効いていない感じです。まずまず。

「九州麦味噌味噌漬け炙りチャーシュー麺」@蔵出し味噌 麺場 田所商店 船橋店の写真仕事のついでに田所商店に行ってきました。ここは中山競馬場にきたときに行った事があるお店です。

ここは信州味噌、九州麦味噌、北海道味噌と3種類の中から選べます。前回は信州味噌を食べているので、今回は九州麦味噌を選択。

店内は満席までは行かないですが、結構込んでおります。

しばらくして着丼。相変わらずすばらしいビジュ... 続きを見る

可もなく不可もなく…
味噌の味はしっかり感じられる一杯ですが、なにか物足りなさを感じてしまう。