「ピザそば(並)880円」@ajito ismの写真カウントダウンが始まっています。「12月15日」に閉店との事。もう3ヶ月を切っているんですね。
ここでしか食べれない唯一無二の逸品であります。継承者もいないんですかねー(泣)

店に近づいてくると、感じるあの匂い、堪まりません。

本日は、午前11時5分に到着、初回(最初)のラスト1席に滑り込みセーフ。1番奥のテーブル席に案内され、「しばらくかかります。お待ち下さい」と、10分以上の待ちを覚悟しましたが、9分で着丼。

着丼した「ピザそば」は熱気溢れんばかり、魂のこもった一杯。ブレを感じない完璧な一杯。

奥さんより、「良く混ぜてから召し上がって下さい」のいつもの掛け声ですが、最近の自分の流儀で、あまり混ぜす、軽く混ぜでいただいています。素材の良さをより感じられるような気がして。

ただ、おかか?のような場所だけは、混ぜた方がいいかも。

実は、「ajito ism」さんの特筆なところは、麺が旨いのも秀逸です。ストレート極太麺の小麦風味が最高、本物の
風味を感じられます。

具材は、14〜5種類以上入っていると思いますが、自分にとっては嫌味な食材はひとつもなく、絶妙な調和を保っています。

麺を食べた後のつけ汁(残りの具材)を食すのも、また楽しみ。スプーンで味わいながら、いただきます。

今日も美味しくいただけました。ご馳走様でした。

ちなみに、食べ終えた午前11時25分過ぎには、行列は10数名に膨れ上がっていました。皆さんも、同じ気持ちの方が多いかも。

12月の閉店日まで、時間を作り、食べて行きたいと思います。

※ここ数年、値上げがないお店は、ここだけかも。原料・食材の高騰分を飲み込んでいただいているのだと存じますが、並大抵のことではございません。ありがとうございます。