あかいら!さん、こんにちは。
肉入りを食しに一度は寄ってみたいものです。
ぬこ@横浜 | 2009年4月12日 10:57ぬこ@横浜さん、まいどです!
> これで400円というのCP高いですねえ。すばらしい。キャベツが多いところも私好みです。
> 肉入りを食しに一度は寄ってみたいものです。
コストパフォーマンスの良さは間違いないですw
是非是非、お立ち寄り頂きたいところですが、
なかなか訪問しづらい場所にあるかも...
あかいら! | 2009年4月12日 11:16こんにちは。
やはりCPの高さから人気があるみたいです。
久しぶりにおばちゃん見にいきたいですw
連邦の白いやつ | 2009年4月12日 11:38連邦の白いやつさん、まいどです!
> よくお店の前は通っていたのですが、結構お客さんが入っていますね。
自分も気にするようなってからは、
カウンターに背中がズラ~っと並んでいる様を見るときがあります。
昨日は貸切でしたが...
> やはりCPの高さから人気があるみたいです。
間違いありません!
野菜炒めなんかも安いですし、旨いであろう事も想像つきますし。
> 久しぶりにおばちゃん見にいきたいですw
是非是非!
「しゅぅしゅぅ」に「ポッポ」と合いの手入れて下さいw
あかいら! | 2009年4月12日 14:05こんにちは!
またサイボーグおばちゃんのパフォーマンスが見たいです!
酒乱 | 2009年4月12日 15:50ドモです!
短期間での再訪じゃないすかぁ~
「肉入り」じゃなくとも入っていたんすねぇ、感心。
前回、携帯電話を忘れたので引き返したんですけど
(結局、自分の鞄内にて発見したんですけど)
1日1麺 | 2009年4月12日 15:54酒乱さん、まいどです!
> 自分もまた再訪したいのですが平日しかやってないうえに閉店時間が早いのでなかなか行く機会がないんですよー
土曜日も通し営業なので行き易いかと...
もしくは平日ランチタイムですかね。
会社早退して行くとかw
> またサイボーグおばちゃんのパフォーマンスが見たいです!
いつも通りのショーでしたよw
ある種、ロングラン上演!
あかいら! | 2009年4月12日 16:521日1麺さん、まいどです!
> 短期間での再訪じゃないすかぁ~
そうですねぇ。 前回行ったのは1月でしたから
自分にしては、短期間の再訪かも!
> 「肉入り」じゃなくとも入っていたんすねぇ、感心。
> オカミサンのON/OFF切り替えは正にサイボーグの如きですね。
はい、「ヘルシー」で行こうと思っていたら、肉入ってました。
タンメン¥400に比して、肉入りタンメン¥600は
やけに高いような気がしてしまいますw
> 前回、携帯電話を忘れたので引き返したんですけど
> 調理中とはまた違った人間味溢れる対応で、心配してくれたんです。
はい、サイボーグと化すのは調理中だけですね。
調理が済んだ後、お茶をススっている様は、普通のおばちゃんですからw
あかいら! | 2009年4月12日 18:51KMです。
「しゅぅしゅぅのお店」ですか。
最後まで読んで何となく分かりました。
好き物の私にとってはたまらんです。
400円のタンメンは魅力的ですね。
キャベツがでかくても全然平気になれそうです。
KM | 2009年4月13日 07:44KMさん、まいどです!
> 「しゅぅしゅぅのお店」ですか。
> 最後まで読んで何となく分かりました。
何となくじゃダメですw
しっかりと参加して、体験して来て下さい!w
行って見ないと判りませんよ~ 「しゅぅしゅぅ」は、
> 好き物の私にとってはたまらんです。
> 400円のタンメンは魅力的ですね。
> キャベツがでかくても全然平気になれそうです。
KMさんなら、DMSで行けます。間違いなく。
ラーメン髭から、そのまま環七を馬込方面に向かえば
コチラのお店に遭遇する事が出来ますから。
さつまっこ 春日橋店と中華 喜楽の間にある
「藪そば」の隣にあります。
ってどんだけ目立たないんだろう...w
あかいら! | 2009年4月13日 10:07こんにちは。
おおっ、「しゅうしゅう」再びですね。
平和島の店の親子サイボーグ説、なるほどですねぇ。
あれから何度か店の前を通過したのですが、
確かにガラス越しに見える客の背中が増えたような気がします。
hima | 2009年4月13日 11:12himaさん、まいどです!
> おおっ、「しゅうしゅう」再びですね。
はい! 皆様のレポートを拝見させて頂き、タンメンも味噌ラーメンも
食べなければ!と思った次第です。
でも、今回伺ったら、焼きそばも食べたいと、更なる宿題が...w
> 平和島の店の親子サイボーグ説、なるほどですねぇ。
> もしかしたら座敷にはインターフォンがあり、ソチラと繋がっているとか。
平和島の親子は、まぁ、戯言ですから...
それにしても、あの後方へのコールは不思議ですよね~
でも、確実にあのコールでスイッチが入りますよね~
> あれから何度か店の前を通過したのですが、
> 確かにガラス越しに見える客の背中が増えたような気がします。
> まさかRDBで公にされてしまった「しゅうしゅう」見たさの威力なんでしょうか。
そんなにRDBって市民権あるんですかね?
まぁ、多少なりともあるにしても、
光楽亭をチェックされている方は少ないかと...w
きっと、地元の根強いファンがいるんだと思われます。
駐車場のコメントなんか、一見さんでは判らない内容ですから。
もちろん、自分も判りませんでした。
あかいら! | 2009年4月13日 13:51遅いコメントで失礼します。
行きたい!絶対に!!
電車賃かけて400円食ってやる!
しゅぅしゅぅ、見たい(爆)
野良鴎 | 2009年4月14日 11:00野良鴎さん、まいどです!
> 行きたい!絶対に!!
> 電車賃かけて400円食ってやる!
電車賃掛けてお越しになるのであれば、
麺香房 暖々を絡めて来て頂ければ、
サイボーグア系トラクションクリアですw
> しゅぅしゅぅ、見たい(爆)
「百聞は一食に如かず」
是非!
あかいら! | 2009年4月14日 12:42こんにちは~、思っきし亀です(;^m^ A
こちら、いいですね~。近くに住んでいたら毎日おばちゃんに
逢いに行っちゃいますね。絶対入り浸りw
野菜地獄目指して再度ソチラ方面へ向かいたいと思いますが
コチラもいいなぁ~。
地獄に巡り逢えなければコチラとの連食ですね~ (*^m^*)
プリティ | 2009年4月18日 12:42
あかいら!

忍者信

たごさく

女将さんのいつもの「コール」、いつもの「バックステップ」に加えて、菜ばしを使った「コンダクト」。 麺が茹で上がるタイミングを計って、リズムを刻まれてましたw それと、調理をしている時としていない時(終わった時)の静と動のメリハリがスゴイ! 「コール」で完全にスイッチが入り、「しゅぅしゅぅ」とエンジンの回転もどんどん上がり、配膳と同時にクールダウン。 その後は何も無かった様に静かにお茶をススり、テレビを見ていらっしゃいます。
こちらの女将さんもある種サイボーグ... もしかしたら平和島のサイボーグの産みの親か?!なんて思うと、なんだか似ている様な気すらしてしまいますwww おっと、タンメンのレビューを忘れてました!
タンメンは野菜のボリュームがタップリなのは見てわかる通りなのですが、キャベツとかが大降りで、ちょっと食べ辛いくらいです。 でも野菜は中華鍋でキッチリ炒められているので、シャキシャキと食感は残しつつ、スープと相まってしっかりと旨い野菜炒めに仕上がっております。 タンメンとは別に肉入りタンメンなるものもありますが、「肉入り~」じゃないメニューでも、しっかりとお肉は入っております。 逆に、肉入りだと、「どんだけ入っているんだろう?」と、次回の宿題になります。
スープは野菜の旨みで丸くなった塩味。 熱々が嬉しいです。 そして、もちろん化調で旨くまとめられておりますw そして麺は中細のストレート麺。 茹で加減は丁度いい塩梅ですが、基本的に麺はそんなに期待できるものではありませんが、女将さんの渾身の湯きりを見れば、それで充分、旨いと言うものですw
何れにしても、このボリュームでこの値段、そしてあのパフォーマンス! プライスレスです!w ご馳走様でした!!