※9月の限定、絶品馬刺しとトンカツ!2022年9月10日(土)12:10入店、先客1名、後客2名。今月の限定を食べに。大将に有無を確認して購入。今回は電車で来たので、背ガラとんこつカツに吸わせて③3000円、瓶ビール550円を購入。③は一番高いやつで、とんかつにミニ馬刺し丼がセットになったものです。まず、ビール。生はなくなっていたので瓶ビールで。アサヒのスーパードライ。キンキンに冷えてます。今回は大将の計らいで、馬刺しだけつまみに出してくれました。料理の写真に入れましたが、馬刺しが超分厚い!卵黄が載ってユッケ風にいただけます。馬刺しだけでも1500円以上はしそうな厚さと量で、滅茶苦茶美味しい!ビールとも合いますね。オニスラも美味しいです。そしてラーメン登場。スープは背ガラを使った清湯系豚骨。とんかつ由来かノーマルかは不明ですが、ラードの旨味も出ています。今回は刻みタマネギ、ニンニクも入ってパンチもあります。塩梅も良好で、美味しいですね。麺はいつもの菅野製麺の中太のちょっと平べったいストレート、茹で加減良好。パンチのあるスープとの相性も良く、美味しいですね。麺量150g位。具にはトンカツ、メンマ、きくらげ、もやし、大葉、刻みタマネギ、刻みニンニク。まず、トンカツ。生パン粉で仕上げてあります。サクサクの衣に豚ロースの分厚い肉が軟らか!とんかつ屋のカツより美味しいカツで、サクサクの時も、汁を吸った後も絶品!きくらげも大きく食感がいいですね。薬味の効きもいい感じです。ライスにはスープをかけて。これも絶品でした。美味しかったです。馬刺しもとんかつも美味しかったが、やっぱりこのスープと麺のバランスの良さもあってのことだと思いました。酒も合うので、今後も電車で行こうかな?
こんばんは。 パーコー麺みたいな組み合わせですが このスープにこのカツですから、 格違いの食べ物でしたね。 来月も楽しみです。
わたさん、こんばんは。 今夜は危うくわたさんの罠にハマるところでした。 全く知らなかった店なんですが今は割と知っている気がします💧 なんでなんでしょうかね(◉☗◉💧)
コメントありがとうございます。 >としくんさん 今回ビールでやっぱり酒が合うお店とわかりました。 馬刺し・カツも良かったですね。 >ひゃるさん 最近自分より高単価ユーザーに思えてきたので、やっぱりここデビューすべきですね。 是非!
今月の限定を食べに。
大将に有無を確認して購入。
今回は電車で来たので、
まず、ビール。
生はなくなっていたので瓶ビールで。
アサヒのスーパードライ。
キンキンに冷えてます。
今回は大将の計らいで、馬刺しだけつまみに出してくれました。
料理の写真に入れましたが、馬刺しが超分厚い!
卵黄が載ってユッケ風にいただけます。
ビールとも合いますね。
オニスラも美味しいです。
そしてラーメン登場。
スープは背ガラを使った清湯系豚骨。
今回は刻みタマネギ、ニンニクも入ってパンチもあります。
塩梅も良好で、美味しいですね。
パンチのあるスープとの相性も良く、美味しいですね。
麺量150g位。
まず、トンカツ。
生パン粉で仕上げてあります。
サクサクの衣に豚ロースの分厚い肉が軟らか!
きくらげも大きく食感がいいですね。
薬味の効きもいい感じです。
ライスにはスープをかけて。
これも絶品でした。
美味しかったです。
酒も合うので、今後も電車で行こうかな?