2022.9.28冷やしマーラー麺800円夜は居酒屋、昼はラーメン屋の店。昼夜の店名が違うけど、間借りかどうかはわからないが店名を変えているだけかもしれない。ラーメン類は多い。夜も同じメニューがあるようで、でもランチのほうが値段が安く設定されている。店主さんは口数少ないってか無口。居酒屋店主っぽくない感じで、機嫌でも悪いのだろうかと思った。冷やしメニューが多分夏季限定であるようで、冷やしマーラー麺を。冷やしでマーラー麺てどんなのだろうと思ったら、汁なしだった。見かけは写真の通り。野菜類は茹でキャベツやらモヤシやら。ここにも昨日と同じくキュウリ。肉類はミンチにチャー刻み。そこにニンニク刻みが乗る。パーツ確認はいつものことだけど、案外デカいドンブリにタレは部分的に掛かっているので、完全にグリグリかき混ぜるよう。ラー油が掛けられているが、辛くないのでご主人から渡された「辛い・・・(聞き取れない)」粉状態のものを振りかけた。これが良かった。これは自家製でしょ。ホアジャオも加え、揚げニンニクも加えられているのでは。てか、訊ける雰囲気ではない。お客は私と、もう一人食べ終わりダベってタバコ吸いまくってる客だけなんだけど。この麺はいいと思った。縮れた平打ちでやや硬めに調整されたもので、このあたりでお目に掛かれることはあんまないような。まぜそば的に考えたら素朴なんだけど、やっぱ汁ありのラーメン食べたいなあ。やたら安いし。会計時、ご主人にお聞きしたら来週から値上げをするとのこと。全部50円くらい上げるらしい。話しができてよかった。なお、ペイペイは夜のみ使えるとのこと。
おばんです ども。 汁なしは苦手ですが、面白いですね。 小麦の奴隷ではなく こむぎの eatですか? メニューを見ると、えらい安いものも、現在もこの価格かな? BMです。
>村八分さん 今秋までこのねだんだそうです。破格ですよね。 でも、味はどうなのかな、確かめてみてください!
>村八分さん 訂正: 今秋 → 今週 大きく違ってました、すいません。
えええぇー 無理かも?!
冷やしマーラー麺800円
肉類はミンチにチャー刻み。そこにニンニク刻みが乗る。