こんばんは!
サイクリング&脱走お疲れ様です!
もしかして,博多ラーメンって,
マー油が紅ショウガになっただけ!?
写真だとスープも白濁してるかな!?
また,時間ができたら出かけてみたいと思います。
☆★☆六連星★☆★ | 2009年4月12日 20:06ははは。ぽんぽこマウンテン。
あ、河童には気をつけて。
☆★☆六連星★☆★さん
そうですね。時間ができたらいいんじゃないでしょうか?
マー油は要らないと思ってましたが、紅ショウガも要らないと思いました。
一龍が食べたいっ!!
たかゆきさん
うるさいですwww
河童にさらわれて、餌にラーメンを頂きました(^◇^)
あっ。宇宙人には気を付けて。
たっくん | 2009年4月12日 20:50こんばんわ!
若くて可愛い女性店員の手を握りたいです^^
>やっぱりゴマや紅ショウガ、ラーメンタレはテーブルに欲しいです。
そう思います、自分好みで味の調節をしたいですね。
ちびまりこ | 2009年4月12日 21:17こんばんは。
やはり森林公園で脱走といったら、こちらでしたかww
陣屋の分こちらで穴埋めだったと思うのですが、ちょっと残念でしたね。
紅しょうがの件ですが、これは私も後入れのほうがいいと思います。
入ってなくても問題ないトッピングですから、テーブルに置いてあるほうがいいのではないかと。
ぷちおやぢ | 2009年4月12日 22:18こんばんはー
光加減でなんだか濃度の高そうなおいしそうなラーメンに見えますね
今日のように暖かい日はサイクリングにぴったりですね
若くてかわいい女性店員気になります
キング | 2009年4月12日 22:35こんばんは~
おお!今日は博多ラーメンですか!?
昨日熊谷の某店でラーメン食べ損ねたんですねww
ここのラーメン・・・う~ん写真からは判断するのは難しいですがたっくんがおっしゃってる通りちょっと博多のものより麺が太いかもしれませんね。
熊本ラーメンのお店で博多ラーメンがあるのも私にとってはかなり違和感がありますが^^;
デフォで紅しょうがが乗ってるのはちょっと残念ですね。。
ぎちゃま(기차마) | 2009年4月12日 23:17こんばんわ~♪
デフォで紅ショウガは入れないで欲しいです。
それと辛子高菜もです(武蔵浦和で酷い目に遭ってます)
スープの色合いが上尾のある店を思い出します・・・
麺はやはり・・・あそこと比べちゃいますよね!^^
voice50 | 2009年4月12日 23:34こんちわ。
春の陽気にサイクリング。いいですねーー。
紅ショウガは私も同感です。
紅ショウガ好きですが、ラーメンに入っているのを激しく疑問に感じるほどです。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年4月13日 09:44ちびまりこさん
>若くて可愛い女性店員の手を握りたいです^^
いやいや。。。ヾ(- -;)
好みは人それぞれ違うわけですから、できる範囲で自ら添加したいですよね。
でも太田の店主さんは、「食べる前から入れといて、まずいっていうんだから、腹立つよ」
とおっしゃってたので、常識は考えて欲しいもんですねぇ。。。
りうさん
りうさんもお好きですねぇwww
ある店主さんも「うちももう少し若い女の子使えたら、もっと客が増えるのに・・・」
と嘆いてらっしゃいました。w
ぷちさん
鋭い!ほかに○形屋がありますが、論外でした。w
やっぱり博多系はホームが一番好きです。
キングさん
そうそう。この日は最高に自転車気持ちよかったです!!
写真は自分でも旨そうに撮れたと思いますw
ぎちゃま
おそらく豚骨ラーメンに紅しょうがいれたら、「博多ラーメン」という定義なのでしょうww
食べなれてる熊谷の豚骨ラーメンは、やっぱりすごいです!!
そして、皆さんが食べてるマー油入りの熊本ラーメンを見て、
一龍が無性に食べたくなりました。
ヴォイスさん
あぁ。上尾ですね。
見た目は似てますね^^
味は違えど、恐らくヴォイスさん食べたら、同じようなレベルに感じるかもです。
少なくとも私はそうでした。
まるまるさん
サイクリング。ヤッホーでしたww
豚骨ラーメンに紅しょうがは王道の組み合わせですが、
調節はしたいですねぇ。
私は入れませんけど。
たっくん | 2009年4月13日 10:03どーもです。
遅ればせながらですが、実は日曜に
携帯サイトで閲覧済みです♪
ビジュアルはとても奇麗で、旨そうなんですが、
マー油を抜いた、あっさり熊本豚骨ですかぁ~
=>これは、基本ですねぇ~
ついでに、辛子高菜なんかあったら、それだけで、ビールが欲しくなります。
YMK | 2009年4月13日 14:38YMKさん
我ながら、写真うまく撮れてますねw
辛子高菜とビールは最高のマッチングですね!!
このお店は、熊本ラーメンがいいようですw
たっくん | 2009年4月13日 15:01 こんばんは たっくん
紅生姜は・・・最初は無いほうが、ウゥーンいいと思います!豚骨かー・・・今月は強化月間の為忘れてター!!豚骨切れてまーす!ギヴミー・スープ・オブ・トンコツ!!
ゴロータ | 2009年4月13日 21:33ゴロータさん
豚骨、私も足りてません!
ギヴ ミー トンコツ!!
たっくん | 2009年4月13日 21:39
たっくん

渡瀬沢庵
モンゴルマン
麺遊草子

昨夜、熊谷の豚骨ラーメン屋で長時間にわたり友人と盛り上がって、、
ツマミで腹が一杯になってしまい、ラーメンを食べ損ねました。 |||Orz|||
そこで、、こちらで熊本ラーメンを食べて以来、気になっていた博多ラーメン。
森林公園からの脱走で、念願のトライです。
こちらの生ビールはとても酸っぱく、ひどい目にあった覚えがあったので、
今回は遠慮しときます。 (-_-)
食券を若くて可愛い女性店員に手渡し、カウンターに座ります。
注文から5分かからずにサーブです。
博多ラーメン+替え玉
味は・・・
スープはこちらの熊本ラーメンの黒マー油抜きって感じです。ゴマがいい味出してます。もう少し欲しいです。
替え玉の際にはタレを注入してくれますが、こちらももう少し入れてほしい感じです。
麺は、「おおぎや」のとんこつラーメンみたいな麺です。こちらもシコシコ感がありますが、
やはり私はもっと細い博多麺の方が好きですね。
替え玉をしましたが、さらにこちらが固ゆでで、いい食感でした。
具はキクラゲ、ネギ、チャーシュー、紅ショウガ。
紅ショウガは初めから入れないでほしいです。|||Orz|||
チャーシューは厚めに切られています。(5mm程度)
そして、昨夜、熊谷のマスターと話してましたが、替え玉の方が麺が旨く感じます。
.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜。.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'
森林公園へファミリーと娘の友達でサイクリングに来ました。
美しい桜を見ながらペダルを漕ぎます。この季節の森林公園は最高です!
子供たちが「ぽんぽこマウンテン」に遊びに行くというので、
「飯食べがてら、サイクリングしてくるぜ!(*^^)v」
ということで再入園券をもらい、南口から脱走してこちらへ来ました。
南口から5分ほどで着くので、何度かこのこのコースでこちらへ脱走してますが、
サイクリングコースは強制的に反対車線へ渡らされるので、いつも自転車を担いで階段を降りる羽目になります。