ご当地ラーメン発祥店をめぐる旅二軒のラーメンは山形冷しラーメン発祥店のこちらに!アイドルタイム的な15時頃に行きましたがけっこうお客さんがいらっしゃいます店員さんに冷しラーメンを注文して店内を観察、さすがこちらも数々の色紙がペタペタ味は分からないけど発祥店効果は有るよね〜と思いに耽ってるとかなり待ってラーメン到着お〜これが冷しラーメン、決して冷やし中華ではない(笑)清んだスープにはシャキシャキモヤシやキュウリなど具沢山動物系脂を使ってないであろう(かな?)植物系脂のスープはスッキリ味の醤油スープ、身体のダメージは心配ないね(笑)それにピロピロうねった麺と良く絡みうまい!それにシャキシャキモヤシやキュウリ酢を投入したい気持ちをぐっとこらえ(入れたら冷やし中華になるかもだったので…)味変抜きで冷しラーメンをいただきました今日は気温が高かったので冷しラーメンがさっぱり涼しく助かりましたお値段高めですが領もあり具沢山なので納得価格ですちなみに店前はあまり駐車出来る環境とは言えないので城跡公園の無料駐車場にちゃっかり駐車しました(城跡観光もしたから良いよね?)(笑)
二軒のラーメンは山形冷しラーメン発祥店のこちらに!
味は分からないけど発祥店効果は有るよね〜
と思いに耽ってるとかなり待ってラーメン到着
お〜これが冷しラーメン、決して冷やし中華ではない(笑)
清んだスープにはシャキシャキモヤシやキュウリなど具沢山
それにピロピロうねった麺と良く絡みうまい!
それにシャキシャキモヤシやキュウリ
味変抜きで冷しラーメンをいただきました
お値段高めですが領もあり具沢山なので納得価格です