2022-256杯目(9月29杯目)🍜⭐鶏醤油らぁ麺🏠らぁ麺とうひち🗾京都府京都市左京区山端壱町田町8-6 🏢京福修学院マンション 1F 🚉修学院駅🚶1分💤火 Tuesday📢営業情報告知 Twitter--------------------------------------2022/9 日曜夜 約6年ぶり訪問4回目5杯目(移転後は初訪問)今年4月に旧2号店ことすぐる跡地へご移転1810到着し待ち無く入店食券を買いカウンターに着席⭐鶏醤油らぁ麺¥1000看板メニューの地鶏+生揚げ醤油の『鶏と水だけ』系清湯ラーメン前店舗で食ったことあるつもりでいたが未食でした🙇♀京都丹波黒どりと鹿児島黒さつま鶏の黒黒地鶏のガラに比内地鶏の丸鶏を合わせた贅沢地鶏スープ生揚げ醤油3種と生醤油7種の計10種ブレンドの醤油ダレ合わせ10種は初めて聞いたかも、すんげぇ拘り!関東でもそうなりつつあると聞いたが、従来水鶏系より鶏油のコクを抑えじんわり感を強めた、癒し系水鶏な塩梅ほんでやや酸味強め無論激ウマ😍きたほなみ、春よ恋等8種小麦ブレンドの自家製麺は、約1x2mm断面のストレート細麺芳醇に小麦香り、鶏の旨味を乗せ滑らかに口内に流入♪麺啜り時に旨味のクライマックスが訪れ、啜りが止められない😆具材は、2種チャーシュー、メンマ、ネギチャーシューは、豚ロースレアと鶏胸レアの2種豚はまっまり旨味がとろけでて舌にまとわりついてうんま♪鶏胸もしっとりジューシーで秀逸めっちゃ旨かった〜ヽ(^◇^*)/
🍜⭐鶏醤油らぁ麺
🏠らぁ麺とうひち
🗾京都府京都市左京区山端壱町田町8-6
🏢京福修学院マンション 1F
🚉修学院駅🚶1分
💤火 Tuesday
📢営業情報告知 Twitter
今年4月に旧2号店ことすぐる跡地へご移転
1810到着し待ち無く入店
食券を買いカウンターに着席
⭐鶏醤油らぁ麺¥1000
前店舗で食ったことあるつもりでいたが未食でした🙇♀
10種は初めて聞いたかも、すんげぇ拘り!
関東でもそうなりつつあると聞いたが、
ほんでやや酸味強め
無論激ウマ😍
芳醇に小麦香り、鶏の旨味を乗せ滑らかに口内に流入♪
麺啜り時に旨味のクライマックスが訪れ、啜りが止められない😆
具材は、2種チャーシュー、メンマ、ネギ
チャーシューは、豚ロースレアと鶏胸レアの2種
豚はまっまり旨味がとろけでて舌にまとわりついてうんま♪
鶏胸もしっとりジューシーで秀逸
めっちゃ旨かった〜ヽ(^◇^*)/