中華そば いづる@芝大門 煮干しそば¥900ちょこんと乗ったナルト、チャーシューは豚と鶏の2種。刻みタマネギと岩海苔、三つ葉が飾られたキレイな煮干し中華そば。煮干し香るスープは、エグ味、苦味もしっかり残した煮干し好き向けの仕上がり。エッジの効いたシャープな塩味で後味は不思議とすっきり。加水率低めの細ストレート麺は、茹で時間も短めでパッツンパキポキ食感。この食感、悪くはないのですが、個人的にはもう少しやわくても良かったかなと、、、トッピングの豚チャーシューも鶏チャーシューは食感しっとり。優しめの味付けで全体のバランスを考えられてます。強めな煮干しは、やや好みが分かれるところかとは思いますが、ガッツリ煮干しを堪能したい時には良さそうです。ごちそうさまでした。#浜松町グルメ#煮干し#村上朝日製麺所#食べログ百名店#ラーメンdb #ラーメンデータバンク#ラーメンデータベース
煮干しそば¥900
#浜松町グルメ