「中華そば」@丸竹食堂の写真平日休みって良いもんだ。道路が空いてる。♨も空いてる。

須川温泉で朝風呂浴びて、十文字御三家の「冷」を制覇したので今日は「温」の制覇を目指し湯沢のこちらへ向かいます。

駐車場には前客3組6人位でしたがこちらは時間通りには開かないので車で待つことしばし、後からの客も増え開店時の並びについて15番目となりました。

店に入った順番通りに注文を聞いてくれて、順番通りの配膳ってのは良いですけど、早く並んでいれば15分は早く食べられたのかな?

縮れ極細麺はザク感があり、噛み心地が良く口の中でも縮れ麺があちこちを刺激してくれるのが嬉しい。

スープは出汁で味わうお吸い物的な味で、グビグビ飲むというよりじっくり味わう感じなのにラーメンをズルズル食べちゃうのは申し訳ない感じ。

小皿に一品付いてきたのがケチャップ味のマカロニやモヤシ。チョッとケチャップ味はねぇ~。

個人的には出汁もだけどカエシもしっかりしていて、かん水が入った黄色い麺の方が性に合っているかもしれない。

物足りなさを感じているしもう一軒何処かで所望しようかと検索し、家系ラーメンが近くにあるので濃い味のモノで舌を満たそうと向かいます。

十文字ラーメンは、そこらの濃い味に飽きるとその内また食べたくなるのかも知れないな。ごちそうさま。

あら、温かいほうももうひとつでしたか。
やはりスープの色が薄い!
何か変化があったと考えるのが自然でしょう。

カナキン | 2022年10月7日 21:33

カナキンさん、おばんです。
やっぱり味の濃い方が好みです。麺の食感は好きなんですけど。

すてぞー | 2022年10月7日 21:49