訪問日2022年10月念願の訪問ほんだ出身のしのはらのラーメンは特に好みだったのでこちらの訪問は楽しみでした。休日のオープン30分前くらいに訪問して15人位の並び11時30分オープンだがオープン前に入れ始めてました。店内アメリカンな雰囲氣でお洒落な感じいりこなどの段ボールが積まれていて煮干の匂いも漂ってます。若き天才の店主も健在、振る舞いがカッコイイです。入って15分くらいで着丼、魚の匂いが香る濃密そうなスープです。好みの味で魚が効いてる醤油、動物や他のの支えがあるのか魚系だけじゃなさそう深みがあります。特製は肉多めの海苔も沢山入っていました。具材の肉が秀逸で全部美味い、かなり柔らかくてここまで柔らかいのは食べた事がなくかなり好みです。麺は中細ストレートで店内に製麺機があって製麺していたので自家製麺っぽいです。加水率は普通っぽくやや柔い気もするが嫌いな柔さではなく絶妙具材と絡めて美味しく啜れました。スープがかなり好みで最後には無くなってます。1500円でも大満足な一杯です。若き天才の一杯を食べれて大満足でした。店内にいるスタッフさん全て丁寧な対応で居心地も良い店です。帰る頃には30人位並んでいた、人気なのは納得な名店東十条の時にも食べたかったなぁ
2022年10月
念願の訪問
休日のオープン30分前くらいに訪問して15人位の並び
11時30分オープンだがオープン前に入れ始めてました。
店内アメリカンな雰囲氣でお洒落な感じ
いりこなどの段ボールが積まれていて煮干の匂いも漂ってます。
若き天才の店主も健在、振る舞いがカッコイイです。
加水率は普通っぽくやや柔い気もするが嫌いな柔さではなく絶妙
具材と絡めて美味しく啜れました。
スープがかなり好みで最後には無くなってます。
1500円でも大満足な一杯です。
若き天才の一杯を食べれて大満足でした。
店内にいるスタッフさん全て丁寧な対応で居心地も良い店です。
帰る頃には30人位並んでいた、人気なのは納得な名店
東十条の時にも食べたかったなぁ