16時50分お店到着。先客はいませんでした。お昼はおにぎり1つだったので、腹ペコ。帰り際にラーメンを食べようと思い、未訪店を考え、新横浜に行くことに。すると、これが間違いだった。駅が激混み。でも、せっかく電車を降りたのだからと改札を目指すも人、人、人。やっとのことで改札を出て目当てのお店に行くも、なんと外待ちまでできている。そこまでして食べたいラーメンでもなかったので、違う店にしようと思い、駅まで戻ります。すると、なんと新横浜駅が入場規制中で入らない。ちくしょう!一体なんなんだ!と思い調べると、横浜アリーナでスノーマンのライブがあるらしい。数分で入場規制は解かれたものの、駅構内も激混み。なんとか、電車に乗り込みました。意外にも電車内は空いていてよかった。快速だったため、止まる駅でラーメンと思い、残った選択肢からこちらへ。1つ前の期間限定メニューでしたが、食べたいと思っていたもの。藤崎家と銀次郎、竹下食堂、花月嵐の味噌と醤油を合わせたらしい。前回の3Gはなかなかよかったのでこちらも期待が高まる。食券提出時にアプリのクーポンでシャキネギをお願いしました。少し時間がかかるとのこと。本当に時間がかかり、15分ほど待ってラーメン登場。あぁ。こちらはサービストッピング載せてきちゃうのね。そういえば前もそうだったかも。ラーメンのトッピングが見えなくなるし、シャキネギのタレで微妙に味が変わるので、シャキネギは別皿がいいんだけれど。ま、お願いすればいいのだが忘れてしまう。そこのところ、菊名店は言わなくても別皿で提供してくれるのは優秀。まずはスープを一口。ほんのり甘くて魚介が効いているスープ。魚介は銀次郎で甘みは味噌かな。竹下食堂は食べたことないけど普通の中華そばだろう。だとするとこのスープにはさほど影響はないと思います。やっぱりベースは花月嵐の醤油味かな。でも、いろいろと複雑な味でおいしい。続いて麺。中太でほんのり縮れた麺。これは基本のラーメンと同じものかな。普通だけど、それがいい。そして、さすが990円だけあって具が豊富。しかし、その具がシャキネギで隠されてしまっているのが残念。チャーシューが3枚、めんま、ほうれん草、なると、味玉半分。のり、そして薬味ネギも多めに入っているのが嬉しい。食べ進めて驚いたのが、チャーシューは同じものではなく、違うものが入っています。基本の2枚とあまり見かけないものが1枚。あまり見かけないほうを食べてみると、スモーキーな風味が広がります。これは、藤崎家のチャーシューかぁ。なるともほうれん草も、それぞれのラーメンのトッピングが載っているのだと気付きました。麺量は1.5玉ということで結構ある。200gは超えた量がありそう。スープもほぼ飲み干し完食。具とスープの出来栄えから、3Gより自分好みでした。これだけ高いけど満足感もそれなりに高い。食べてよかったです。
先客はいませんでした。
お昼はおにぎり1つだったので、腹ペコ。
すると、これが間違いだった。
すると、なんと新横浜駅が入場規制中で入らない。
数分で入場規制は解かれたものの、駅構内も激混み。
なんとか、電車に乗り込みました。
意外にも電車内は空いていてよかった。
前回の3Gはなかなかよかったのでこちらも期待が高まる。
食券提出時にアプリのクーポンでシャキネギをお願いしました。
あぁ。こちらはサービストッピング載せてきちゃうのね。
そういえば前もそうだったかも。
まずはスープを一口。
ほんのり甘くて魚介が効いているスープ。
魚介は銀次郎で甘みは味噌かな。
竹下食堂は食べたことないけど普通の中華そばだろう。
だとするとこのスープにはさほど影響はないと思います。
やっぱりベースは花月嵐の醤油味かな。
でも、いろいろと複雑な味でおいしい。
続いて麺。中太でほんのり縮れた麺。
これは基本のラーメンと同じものかな。
普通だけど、それがいい。
そして、さすが990円だけあって具が豊富。
しかし、その具がシャキネギで隠されてしまっているのが残念。
基本の2枚とあまり見かけないものが1枚。
これは、藤崎家のチャーシューかぁ。
麺量は1.5玉ということで結構ある。
200gは超えた量がありそう。
スープもほぼ飲み干し完食。
具とスープの出来栄えから、3Gより自分好みでした。
これだけ高いけど満足感もそれなりに高い。
食べてよかったです。